※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が張ってイテッと感じる痛みがあります。検診が1週間後なので病院に行くべきか悩んでいます。子宮の大きさが原因か不安です。

妊娠15週です。
最近お腹が張っている感じがあり耐えれる痛みではあるのですがイテッって感じの痛みがきたりします。
最初気づいた時は便秘気味だったためそれが原因かと思っていましたが、便が出ていてもやはり張っている感じがします。

子宮が大きくなるからとネットでは書いてありますが実際どうなのか分からず、、
検診が1週間後に控えているためそれまで病院に言うのは待った方がいいのか、、、

コメント

バタコさん

15週で張るのはあんまりないようなので心配なら見てもらうのが1番だと思います。
実際私も初期から15週あたりにお腹が張ってるのに勝手にお腹が大きくなる痛みと勘違いして切迫流産になりました。

• は

15週はあまり張らないのですね、、
    朝一で病院に連絡してみます!!

回答ありがとうございます🌞

• 6月14日
Y(25)

イテッって感じの痛み、わかる気がします!
股関節の横?股関節の位置ら辺が
イテッってなりません?
表現下手で伝わなかったらすみません😭
排尿の時とかに痛みはないですか?
私はおしっこする時にイタタタタってなることもあって、動く時とかも一瞬だけイタッっておもう痛みが来ることがあります。
12w〜ずっとあって、子宮が大きくなってるからだ と思っていたら、お腹の張りだったらしく、切迫流産と診断され、入院しました😭

お腹が張る というのがよく分からなかったのですが、痛いかなー?って感じではなく、イタっ。っておもうのは、良くないみたいです。
14wで退院してからは、腹張時に飲む飲み薬を貰って飲んでいます!
そしたら全く痛い感じがしなくなったので
痛いって思うのはやはり良くないみたいです😭
1週間後でしたら、少し早めの検診として見てくれる場合もあるので、相談してみるといいかもしれません!
お腹の痛みがあることを伝えれば、全額自腹ではなく保険適用でエコーをしていただけるので、無料券は1週間後に使いたいので自腹でもいいから見て欲しいと伝えれば、見てくれると思います!
保険適用で私は2500円くらいで見て貰えました!
3000円持っていけば足りると思います!(診察代は!)
薬代は、どのくらい出るかにもよるのではっきりとは言えませんが!😭

• は

イテッて感じの痛みは多いです😭

やっぱり切迫流産の可能性もありますよね、、朝一で病院に連絡して見ます!!
    ご親切にありがとうございます!🌞

• 6月14日