※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の法事の服装について、2歳半の娘のワンピースがノースリーブで困っています。持っている薄めカーディガン、厚め長袖、半袖Tシャツの中でどれが良いか、また買い足すなら何がいいか教えてください。

2歳半の娘、
夏の法事の服装について。

本当に馬鹿なのですが準備していたワンピースがノースリーブだった事に先程気付きました。

幼児でいくら暑いとはいえ、やはり腕出しはまずいですかね…
どうしたものか悩んでます。。

手持ちで使えそうなのは、

・薄めカーディガン白(カジュアルでポケットつき)
・やや厚めスムース素材の長袖、白(暑そう…)
・ユニクロの半袖、襟付き白Tシャツ(半袖はOK?)

なのですが、どれが一番良いと思いますか?

それとも、何か買い足した方が良いでしょうか、もし買うならどんなものがいいか教えて頂けたらありがたいです。

コメント

さな

真ん中の半袖にワンピースの服装で大丈夫だと思います(^^)
買い足すとしたら紺か黒のカーディガンでしょうか。

子供なので余りにも常識外れな格好でなければ服装は大人ほど厳しく言われないと思いますよ。

息子も今年初めに襟付きの紺のシャツに黒のズボンでお葬式に行きました。
他にも茶色っぽいベージュのワンピースで来てる女の子もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕
    ベージュの子もいたのですね!そこまで常識はずれでなければ大丈夫ですよね(*^^*)詳しく教えてくださりありがとうございます💕

• 6月14日
saa*

真ん中の服装で全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕良かったです✨真ん中で行きたいと思います☺️❣️

• 6月14日
いち

私も真ん中の服装で大丈夫だと思いますよ。
うちの親戚の子供は、上下黒の普段着で参加してましたよ。靴は普段履いている、赤いスニーカーでしたし。
子供の服まで、そんなにみんな気にしないのではないかなと思います。
わざわざ一回着るために買い足すのももったいないので、持っている服でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着で参加でも大丈夫なようで安心致しました☺️💕うちの子もピンクのスニーカーがお気に入りで、イヤイヤ期なので黒履いてくれるか怪しいです💦最悪、抱っこで、黒靴は手に持つ覚悟しています😅
    買い足すのもったいないですよね!真ん中で行きます!ありがとうございました💓

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

皆さま相談に乗って頂きありがとうございます!
何か買いに走るべきかと不安でしたが、お三方とも同意見で大丈夫と言ってくださり、とても安心致しました(*^^*)
真ん中ので参加してきたいと思います✨本当にありがとうございました🙇‍♀️💕