コメント
ひまり
そんな時はラッコ抱き
オススメですよ😭
私も長男が置くとダメな子で
ラッコ抱きで寝てたのが
懐かしいです😞
4人のママ
覚悟はしていてもやはり毎日続くと体力的にも精神的にもきますよね…
この時期は諦めて赤ちゃんに合わせた生活中心にするしかないです!!
上のお子さんは幼稚園など行かれてますか?
その間に赤ちゃんが寝てくれたタイミングで30分でも寝た方がいいです!
家事はしない!って決めて、帰ってきたら旦那さんと一緒にやる!と決めてしまった方がストレス少ないですよ。
-
ママリ
ありがとうございます!
いや〜、本当そうなんですよね。赤ちゃんに合わせて生活しないと…とわかってはいても私も夜中になると眠くて…😴昨日はさすがに限界がきて旦那に途中抱っこを代わってもらいました💦
上の子は保育園行っているので、昼間は何とかちょこちょこ寝ています!- 6月14日
-
4人のママ
大変ですよね💦
うちの末っ子もやっと一歳になって夜中ミルク一回になったけど、仕事復帰した生後4カ月頃に夜中1時間に1回起きるようになってしまって…
上の子達のお弁当も毎日作っているのでほとんど寝ずに仕事行って、お昼休憩で30分ほど昼寝して生き延びてました!!💦- 6月14日
-
ママリ
4ヶ月の時に復帰されたんですか!しかも寝ずに仕事なんて…すごすぎます✨私は6か7ヶ月で仕事復帰する予定ですが、やっていけるかな…💦
今日も夜中の地獄が待っていますが、ぼちぼち頑張ります😵😵- 6月14日
-
4人のママ
今考えるとあの時期はずっとボーっとしてましたね(笑)
復帰したてでまた覚えなくちゃいけない仕事もなかなか頭の中に入りませんでした💦
さすがに車の運転だけは危ないからやめておきました。
毎日お辛いとは思いますが、少しずつ楽になるので‼️
その時を夢見て頑張るしかないです‼️💦
もう十分頑張ってますけど😅- 6月14日
-
ママリ
昨晩もオールナイト営業でした😭
で、今は静かに寝てます…
上の子もなかなか寝ない子で1歳になってから落ち着いた記憶があるので、それまでの辛抱だと腹をくくります💦
ありがとうございます!- 6月15日
ママリ
ありがとうございます!
ラッコ抱きやらなんやら色々と試してはいるのですが、なかなか落ち着いてくれなくて抱っこしたままでも寝れなく結局立って横向きに抱っこしてゆらゆらしてました💦
最近、夜が来るのがイヤです…😭