※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

一歳の息子が夜間にミルクを欲しがるようになり、辞め時に悩んでいます。自然に任せるか、努力するか迷っています。体験談やアドバイスを教えてください。

一歳の息子がいます。
夜間のミルクの辞める時期について質問です。

少し前までは夜起きなくなってミルクもやめていたのですが、風邪を引いたタイミングが何かで急に4時間ごとにきっちり起きるようになりました。
そろそろ辞める努力をした方がいいのか自然に任せるか迷っています。というか、辞める時期の目安がわかりません。

泣き続けられるのも眠くてつらいし、夜中もずっとあげ続けるのも眠くてつらいし。。自然に起きなくなるのが理想なのですが。。
一度飲まなかった期間があるだけにまた起きなきゃいけなくなったことがつらいです😑

体験談やアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

afsgmama

離乳食3食食べれていて栄養が他で取れているのなら夜間のミルクはお茶などに置き換えることは難しそうですか🤔??

• おかか

おかか

やったことないです!
    お茶をマグで飲ませてあげれば落ち着く場合もあるのでしょうか?
    やってみます!

• 6月14日