※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が母乳を吸う際に痛みを感じて困っています。母乳を続けたいが方法がわからないと相談しています。

こんばんは。
一歳になったばっかりの子供を母乳で育てています。
何日か前、乳首のすぐ横を噛まれて膿んで吸われるたび我慢できないぐらい激痛がはしり悩んでいます。
今日乳首の保護みたいなのを買いに行き使ったのですが、母乳のみだったので違和感があり吸ってくれず大泣きしています。
もう少し母乳で育てたいのですが何かいい方法ありませんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ゆゆ

病院は行きましたか?

• まる

まる

返事ありがとうございます。
    病院には行ってないです。
    皮膚科に行ったらいいんですかね?それとも、婦人科ですか?

• 6月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

行かれてないんですね💦
    膿んでるとの事なので相当酷いと思うので、塗り薬か何か処方してもらった方がいいと思います(;_;)
    皮膚科で大丈夫だと思いますよ!
    胸を見せないといけないのは恥ずかしいかとは思いますが、普通に噛まれただけなら膿むまで行かないので😢

治るまではなるべく反対側だけあげて、痛い方は搾乳したり足りないならミルクあげたりした方がいいかなと😔

• 6月14日
  • まる

まる

ほんと痛いので皮膚科に行ってきます。あと、痛くないほうだけあげるようにします。
    ありがとうございました。

• 6月14日
♡

搾乳できませんか?
哺乳瓶に慣れてもらわないとまるさんがしんどくなりますよね💦

• まる

まる

搾乳試してないのでわからないです。
    哺乳瓶って慣れるんですかね?前に、ミルクをあげようと、哺乳瓶に挑戦したんですが、口にすら入れてくれなかったです。
    ほんと、しんどいし苦痛です(涙)

• 6月14日
  • ♡

うちの子も拒否してましたが、8カ月のときにフォロミあげたら美味しいからか飲んでくれるようになりました!^ ^ 苦痛にならないやり方がみつかりますように🥰

• 6月14日
  • まる

まる

そうなんですね。フォロミあげてみます。
    何度もありがとうございました。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

搾乳して哺乳瓶で与えてみるとか?

• まる

まる

一度哺乳瓶を使って、ミルクを飲まそうとしたのですが飲んでくれなくて(涙)
    搾乳した母乳だったら飲んでくれるのかなぁ?一度試しにやってみます。
    ありがとうございました。

• 6月14日