子育て・グッズ 現在三回食で、測っていないので量は分かりませんが、離乳食の主食副食… 現在三回食で、測っていないので量は分かりませんが、離乳食の主食副食のセットの量よりは毎回多く食べています。 身長も体重も成長曲線の1番上くらいです。 三回食にしてから昼間の授乳がなくなりました。 このタイミングで夜間も断乳しても良いでしょうか? 前は一回くらいしか起きなかったのに最近三回ほど起き、少しだけ吸って寝る感じです😅 今日一回起きたのですが抱っこですぐ寝たのでこのタイミングで夜間断乳を始めてみようかな、、と思ってます 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 離乳食 授乳 体重 夜間断乳 三回食 みゃーか(6歳) コメント あんこ 以前保健師さんに相談したところ3回食しっかり食べていて特に欲しがらない様子であれば断乳して構わないと言われたので10ヶ月の頃には完全に母乳辞めていました😂 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント