飲みに行く際の授乳について相談です。授乳量やタイミング、アルコールとミルクの関係について教えてください。
次の土曜日にひっさしぶりに飲みに行くことになりました!子供は旦那に預けて外に飲みに行けるなんて。いつぶりかわかりません。
ただ下の子はまだ授乳中です。
10ヶ月、3回食で、授乳回数も減っています。
次の日は丸一日ミルクにする予定なんですが、いつもは決まった時間におっぱいではなく、欲しがったり眠くなったらあげています。
どのくらいの量をどのタイミングであげたらいいでしょうか??
また久しぶりなのであまり制限せず楽しみたいと思ってるのですが、たくさん飲んだら次の日だけではなく二日くらいはミルクがいいんですかね?
子供のためにやめたほうがいいなどの意見は入りません。
- チョコ♡(6歳, 7歳)
コメント
なめこ
わー!楽しみですね💕💕
私も授乳中ではありませんでしたが、今まで2回ほど旦那に預けて夜飲みに行ったことがありますが、めっちゃ気分転換になって楽しかったです!!
離乳食後にミルクをあげるのが基本だと思いますが、いつも離乳食に授乳、というわけではなく、3回食もきっちり食べてるのであれば、欲しがったタイミングで作ってあげてもいいと思います。
10ヶ月だと200mlが標準みたいなので、それだけ作って、飲むだけあげればいいのでは?
1日だし、あまり気にしなくていいと思います😊
授乳は丸一日あげればまず大丈夫なはずですが、もし二日酔いとかで、まだ身体にアルコール残ってる〜みたいな気分であれば、念のためもう一日ミルクにした方が安心かもですね。
たのしんできてください〜✨
退会ユーザー
丸一日空ければと言われましたが、私は逆に久しぶりすぎて、すぐお酒が回ってきて、全然飲めなかったです😏😏😏笑
-
チョコ♡
ありがとうございます!!
たしかにそれありますよね、、、飲めないしすぐ眠くなりそうな、、笑
そしたら夜の居酒屋めしを楽しみます!笑- 6月13日
チョコ♡
ありがとうございます!!
気分転換になりますよねー(^^)
お酒好きだったので本当に楽しみです!!夜に出かけるなんてそわそわします笑
200が標準なんですね!
そのようにしてみます!!