コメント

退会ユーザー
臨月の時に上の子を連れて動物園に行きました。トキソプラズマの事なんて考えてなかったです( ゚Д゚)

ママス
全然気にせず行ってました( ゚д゚)
トキソプラズマとかかけらも考えてなかったです(・・;)
-
とも
やっぱりみんなきにしてないですよね!行くだけならいいんですが、自分は触らなくても子供は動物さわったり、そのあとご飯食べたりするから大丈夫かな?って気になって😂
- 6月13日
-
ママス
手洗いきちんとすれば大丈夫です🙆♀️
昔衛生管理に厳しい職場にいましたが、しっかり泡立てて30秒以上(指の間、爪、手の甲、手首等)洗い、可能ならアルコール消毒すれば完璧です!- 6月13日
-
とも
手洗いしてご飯食べれば大丈夫ですよね!ありがとうございます😊
明日行ってきます🤗- 6月14日

ひなの
トキソプラズマの抗体ないので色々きにしていますが
牧場や動物園に関しては気にしてなかったですねー!
-
とも
やっぱりみんなきにしてないですよね!行くだけならいいんですが、自分は触らなくても子供は動物さわったり、そのあとご飯食べたりするから大丈夫かな?って気になって😂
- 6月13日

退会ユーザー
何も考えずGWに動物園行きました😵
-
とも
- 6月13日

なな
普通に動物園行ってます(^-^)
マスク着用と手洗いだけは念入りにしています。
動物園より愛猫のトイレ掃除だけは旦那に任せてます😅
-
とも
動物園でお昼ご飯とか食べたりしますか?
- 6月13日
-
なな
トキソプラズマ関係なく私があの獣臭の中でご飯食べれないので中では食べたことないです(>_<;)
動物園内のレストランとかなら手洗いして食べます😊- 6月13日
-
とも
手洗いすればいいですよね!なんか神経質になってしまって💦
明日行ってきます🙆- 6月14日

退会ユーザー
義実家から動物園とか
行っちゃだめだよ!義姉が行ってた産院の先生もやめたほうがいいって言ってたしって言われてましたが、
私自身動物が好きすぎるので
内緒で動物園行ってました🥰
産まれる1週間前にも行きましたよ!
手洗いなど気をつけました!
-
とも
やっぱり行っちゃダメっていう方はいるんですね💦なんか、神経質になってしまって💦💦
けど、明日行ってきます😅- 6月14日

マリー
7ヶ月くらいのときに行きました、
気にしたことなかったです。😓
-
とも
やっぱりみんな気にしないレベルのことですよね😅なんか、神経質になってしまって…
明日行こうと思います🤗- 6月14日
とも
やっぱりみんなきにしてないですよね!
行くだけならいいんですが、自分は触らなくても子供は動物さわったり、そのあとご飯食べたりするから大丈夫かな?って気になって😂
退会ユーザー
実家に猫が居るのでトキソプラズマの事が心配で聞いた事がありますが「極端な話、うんち食べなければ大丈夫だよ」と言われました( ̄▽ ̄;)
いつも通り手洗いしてからご飯食べれば大丈夫だと思いますよ!
とも
そうなんですね💦
手を洗えばいいですかね🤗じゃあ週末行ってこようと思います!