※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色い花ちゃん
ココロ・悩み

窓を開けると、近所の異変に驚いた女性が警察に通報。精神疾患のある方が関係ないと判明。毎晩の声に悩まされ、自然の風が好きながらも苦しい気持ちに。

どうしようもない事なので、つぶやきなのですが。。。
今の住まいに住み始めて間もないのですが、
最近、窓を開けて過ごす事が増えました。
窓を開け始めて、裏のお宅で成人女性が「ごめんなさーい。やめてー。おねがーい」と長時間叫んでおり、部屋の電気も点いたり消えたりしたり、人影が立ったり座ったりしていて、異様な光景にビックリしてしまい、これは本当に大変な物を見てしまったと思い警察に通報しました。
最近、悲惨な事件をTVでもよく見かけ私自身、敏感になっています。
警察から後で連絡が入り、精神疾患のある方が家族にいらっしゃり事件性は無いとの事。
窓を開け始めると、毎晩のように聞こえる様になり、窓を締めるんですが
クーラーより自然の風が好きなので声が止むと窓を開けたり、苦しむ声を聞くと悲しくなります。
でもそのうち当たり前で何も感じなくなるのかな。。。
なんだかなんとも言えない気持ちになったので。。。

コメント

ハナ

わかります、敏感になりますよね!!
ほんと事件性がなくて良かったですね!!
でも 慣れない音や声が聞こえてきたら
正直しんどいですよね😣

• 黄色い花ちゃん

黄色い花ちゃん

そうなんですよ。わかって頂けますか!すごく敏感になってしまって。
    旦那さんが出張でいない夜はなんだか心細いし、人間の闇を感じてしんどくなります。
    もっとしっかりしたいと思ったり、かと言って無感情にもなりたくないような。。。聞いて頂きありがとうございます(´;︵;`)

• 6月13日
  • ハナ

ハナ

旦那さん居ない時は辛いですよね。私は以前、引っ越して1か月後 住んでたマンションの下の階の方が自宅で亡くなられてて😢
    原因わからないし、旦那が帰ってくるまで 怖くて TVの音をやや大きめに、部屋の電気全部つけてました😣 数ヶ月やはり気持ちが不安定でしたよ😰

• 6月13日
  • ハナ

ハナ

すみません、ちょっと恐い話になってしまいましたね😣ごめんなさい

• 6月13日
  • 黄色い花ちゃん

黄色い花ちゃん

下の階の方が亡くなられた事があるんですか?!(・o・;) すごく怖い経験されてますね!それは相当怖いです。忘れるまで数カ月かかりますね。原因がわからないけど、亡くなったなんて、夜も寝れなくなりそうです。

• 6月13日
  • 黄色い花ちゃん

黄色い花ちゃん

いえいえ、怖いけどお話聞けて良かったです。ありがとうございます。
    なんだかチョコさんには悪いのですが、チョコさんの経験に比べたら私はまだマシだ。窓閉めたら良いのだと思えました(◎o◎)
    ありがとうございます!

• 6月14日
  • ハナ

ハナ

とんでもないです!! そのマンションは 何かと辛かったですよー。隣人は海外の人で 夜な夜な子供に怒鳴るし、虐待かと思って通報したり。。。下の方は ご主人引っ越して その後に入ってきたのが、海外の人で 爆音でインドミュージックみたいな物を流され。。。。散々でした😰
    電気代かかっちゃうけど 窓閉めてエアコンつけて 安心な空間を作ってください!!😊

• 6月14日
  • 黄色い花ちゃん

黄色い花ちゃん

爆音のインドミュージックー?!笑
    普通に笑ってしまいました!
    今、私の頭ではマハラジャな感じのミュージックが流れはじめて、、、笑
    なんだか、悲しい気持ちがしていたのに、急に楽しくなってしまいました。
    人間って(私って)単純ですね。
    相当迷惑な経験なのに、それを楽しく話してしまうチョコさん話術?(文章力?)に元気頂きました( ;∀;)
    笑いながら眠れそうです(•‿•)

• 6月14日
  • ハナ

ハナ

ありがとうございます!!( ´∀`)
    そう思っていただけて 嬉しいです
    マハラジャうけますね!! 逆にこっちが笑ってしまいました笑 今夜も頑張って下さいね~😊

• 6月14日
れん

それ誰でもびっくりしますよ💦
最近じゃないですが、私が小さい頃住んでいた社宅で、上の階で女の人と男の人が喧嘩していて、引きずられて外に連れてかれたのを、上下の階の人と私の家族で見てしまったことがあります💦
子どもだったので、原因はわかりませんが、今見たら「埋められるのでは⁉️」って思っちゃいます💦

• 黄色い花ちゃん

黄色い花ちゃん

そうですよね!
    本当にビックリしてしまい、通報して窓から警察がくるのを覗いていたんですがずっと手が震えていました。
    そんな時に限って旦那さんもいない夜だったので怖かった。
    恋歌さんもすごい光景を見た事がおありなんですね⊙.☉
    引きづられるってそんな光景、見た事が無いです。子供だったら余計に怖かったでしょうね。平和な、平凡な毎日を送りたいですね(θ‿θ)

• 6月13日