コメント
めくま
ビョルン オリジナル(現在はmini)は、
サッとつけられてめっちゃ良かったです。
スリングはうちの子はものすごくよく動く子で結局うまく使えず人にあげました。😅
ロジ
私は友人がベイビービョルンを貸してくれました
エルゴを買っていたんですが、首すわるくらいまでは、ビョルンが楽チンだよーと!
実際、すごく簡単装着なので助かりました。オススメします!
-
とっちママ
ビョルンミニの方持っていて確かにエルゴより簡易的で軽いのでサブとして持っていたんですが新生児対応してるタイプなら使うのアリですね🤭💕
- 6月13日
こみこみ
コニー抱っこ紐オススメです!
嘘のように寝てくれます(笑)
そして200グラムと軽すぎるしかさばらないので楽ちんですよ✨
肩腰痛くならないのもすごいです。
-
とっちママ
コニーよく聞きます😎👂
寝てくれるは重要ですね😂💕
かさばらないのも助かりますね!
見てみます👀💓- 6月13日
ひなね
ボバラップよかったです。
が。季節的に暑いですかね。。
-
とっちママ
ボバラップ👀初耳です👂
分厚いのかな?検索してみます🤗
ありがとうございます😊💕- 6月13日
もも
私はベッタのキャリーミープラスを使っています😄💡体がCカーブになるので心地良いのか、抱っこして歩くとすぐに眠ってくれます😊小さいうちは説明書通りに置いて抱っこをすると苦しそうなので、私はちょっと斜めに置いて抱っこをしています。スリングなので体重が重たくなってきたり長時間の抱っこは大変ですが💦すぐに眠ってくれるので、外食をする時など眠っていてくれるとありがたい時には未だに愛用しています😆✨
-
とっちママ
キャリーミープラス初めて聞きました🤭💕
たしかに2〜3ヶ月の首すわりまでくらいがスリングは限界ですよね。笑
検診など荷物と子ども2人移動のときに使うくらいなら大丈夫そうですね!
あとは家事の合間とかに寝てくれてるなら助かります🥺
見てみます👀- 6月14日
とっちママ
ビョルンミニもあります😂💕
前向き抱っこの簡易的なものが欲しくて買ったんですがたしかに新生児も対応していた気が🤭
スリング動く子には使いにくいんですね😭💦
めくま
頭の部分のベルトを子に合わせて締めたら、頭固定出来て首グラグラしないですよー。背中のバックルの位置調整して、顔が下に行き過ぎないように注意したら大丈夫です。
たまに下すぎる位置で抱っこしてるお母さん見かけて危なっかしくて直してあげたくなります。😅
とっちママ
頭のベルトはそれ用だったんですね🤭
使い出したときには8カ月だったので
前向きしか使用してなかったです😂
なるほど!詳しくありがとうございます👀👌🏻
説明書引っ張り出して見てみます🤭