コメント
こってぃ
子供は朝炊いて、冷ましてからお弁当の除菌シートを乗せて蓋を閉めて、保冷剤を入れて持って行ってます。デザートも凍らせたゼリーや、自然解凍の冷食を利用しています。
主人は冷蔵庫に入れておけてチンして食べられる環境なので、前日に夕飯の取り分けを詰めて作ってます。
退会ユーザー
冷めてから入れるといいですし、数滴お酢入れるといいと思います。
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退会ユーザー
ご飯の話で、お酢は炊く前です。
- 6月13日
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おにぎりをサランラップにつつんで作るのですが、
あったかいままサランラップにつつんで作って、冷ましてから保冷剤のカバンに入れたほうがいいですか?- 6月13日
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退会ユーザー
ラップでくるむ前に少し冷ました方がいいと思います。
- 6月13日
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何に入れてさましてますか?
- 6月13日
まち
ごはんは朝炊いたものを入れて保冷剤いれて持ってってもらってます。
1時間半通勤で、ついてすぐ冷蔵庫、ならこのくらいまでは問題なかったです。
私用で前日に詰めて冷蔵庫に入れたことはありますが、結構ガチガチでした。食べる時にレンチンしないなら厳しいと思います。
(チンしてもあまり美味しくはないですけど)
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朝冷ましてからのほうがいいんですね。
前日におにぎりを作って冷蔵庫に入れておくのはやっぱりおいしくないですかね。
こってぃ
ご主人のお弁当ですか??
それで作って何も言われなかったらそれで大丈夫かと思います!
子供のなら、やはり夏は食中毒が心配です。
他の方のコメント見ましたが、サランラップでくるんでおにぎり作って、開いて冷まして、別のサランラップで包み直すのはどうですか?
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別のサランラップで包みなおしたほうがいいんですか?
こってぃ
水滴溜まりませんか…??