毎日同じ野菜を食べていますが、問題はありません。他の野菜は何があるか気になりますか?ニラ玉にする場合は焼いてから卵を落としても大丈夫ですか?
1歳2カ月
毎日毎食基本同じ野菜ばかり!!
人参、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、小松菜、キャベツ、しめじ、かぼちゃ、さつまいも!!
これを味噌汁やチャーハン、野菜炒めやお好み焼きにするだけで野菜は本当毎食一緒。。。
大丈夫でしょうか?!
でも野菜て他何があるんですか笑?!
最後にニラはもう大丈夫でしょうか?
ニラ玉にする場合小さく切って焼いてから卵を落としたら大丈夫でしょうか?
- ଘrabbiଓ(9歳)
コメント
パスタ
うちの子はトマト、セロリ大好きです♪
ブロッコリーや枝豆を柔らかめに茹でたのも大好きです!
のび♡のん
ブロッコリー カリフラワー ジャガイモ 玉ねぎ 春菊 もやし 大根 かぶ 長芋 ねぎ きゅうり セロリ...うちはなんでも食べます!
ニラともやしを小さく切って炒めたことありますが、食べてくれましたよ♡♡♡
-
ଘrabbiଓ
野菜結構買い出し大変ですよね(((o(´>ω<`)o)))
つい同じのばかり(((o(´>ω<`)o)))- 3月17日
ଘrabbiଓ
セロリはどうやってあげますか?!
セロリ体にいいですよね!!
あげてみたいです!!
パスタ
舞茸と一緒にバター醤油炒め(バター少なめ)、野菜スープ、ハヤシライスに投入、とかです!
ଘrabbiଓ
みじん切りですか?!
すみません(((o(´>ω<`)o)))
本当料理が苦手で想像力がないので笑
パスタ
うちはもう1歳半なので、はば1cmくらいにザクザク切ってますが、1cm角ぐらいで柔らかめに茹でたり炒めたりすると食べやすいかと思います!
ଘrabbiଓ
ありがとうございます♡
早速!今日チャレンジしまーす!
パスタ
あと、セロリは芯のところを売ってたら、芯の方がクセは強いですが柔らかいですよ♪
ଘrabbiଓ
この下のとこですよね?
これはよく見かけます!
あ、皮はピーラーします?
パスタ
芯はこんな感じです!セロリって白菜みたいになってて、1枚1枚はがして売られているのですが、周りは硬く中心部は柔らかいです。
うちは皮ピーラーしてませんが、した方がいいかも。