コメント
ちゃん
私は2人目を考え出したころから自分の周期をまず観察してみたところ1ヶ月起きに生理痛が楽なことがわかりました!
なんでだろうと排卵チェッカーも取り入れてみたところ生理痛が楽だった月は排卵していないことがわかりました!
もしかすると私みたいに排卵しておらず生理痛が楽な可能性も有り得るので排卵チェッカーや婦人科での排卵検査をすることもお勧めしますよ!🙆♀️💦
あくまで私の体験談ですが!💦
ちゃん
私は2人目を考え出したころから自分の周期をまず観察してみたところ1ヶ月起きに生理痛が楽なことがわかりました!
なんでだろうと排卵チェッカーも取り入れてみたところ生理痛が楽だった月は排卵していないことがわかりました!
もしかすると私みたいに排卵しておらず生理痛が楽な可能性も有り得るので排卵チェッカーや婦人科での排卵検査をすることもお勧めしますよ!🙆♀️💦
あくまで私の体験談ですが!💦
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ちょら
返信ありがとうございます!!
そんなことがあるのですね😢
体って本当不思議ですよね💦
一応、2人目を意識してから排卵検査薬を使っていますが今のところ陰性から強陽性まで見ることができています!!
三周期目なのでまだまだ始めたばかりですが1人目が1回で授かれたのでなんだか焦ってしまって💦
1人目も連れて婦人科に通われたんですか?
ちゃん
それなら良かったです💓
私も1人目の時はすんなり出来たので2人目も対して気にしていなかったのですが半年過ぎても出来なかったので排卵チェッカーをした感じです😂
上の子もいたし治療費とか色々考えちゃって婦人科には通わず排卵チェッカーだけで粘りました(笑)
ちょら
そうなんですね!!
上の子いると婦人科に通うのも大変ですもんね😢
うらやましいですー!!
私は使い始めた時に化学流産を経験してなく
使い始めてどのくらいで授かれたんですか?
ちゃん
ほんとに!!めちゃ大変ですよね😂
私は使いはじめて半年くらいで授かれました!🙆♀️
でも半年経つまで生理来るたびにああ、またダメやったー。とか旦那を誘ってするたびになんかストレスになっちゃってこりゃ出来んわーって開き直って旦那に「今月はもう1回するだけでいいや」って諦めモードでいたらその月1ワンチャンで授かれました(笑)
やっぱり考えすぎは良くないって事ですかね😂💦
ちょら
そうなんですね!!
わかりますー😢
排卵検査薬してると、陽性だから誘わなきゃ!!とか陽性なのに帰ってくるの遅い〜!とか追い込まれているような気もして😅
考えすぎよくないっていいますもんね!!
今週期はまあいつでもいいか〜と考えながらだったのでストレス減だといいですが😂生理予定日6日後が旦那の誕生日なので喜ばすことができたらいいな〜と考えてます!
ちゃん
そーなんですよ!
それで出来なかったら余計チャンスを逃したストレス半端なくて(笑)
素敵なサプライズになるといいですね❤️
焦りは禁物ですよ😂💦
ちょら
そうですよね😂!!!
はい😊リラックスしようと思います★
話を聞いてくださってありがとうございます!