※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

妊娠したら保育園辞めないといけない?辞めたら役所にバレる?辞めたくない。いい方法があれば教えてください。

最近息子が保育園に通い始めました!♥️ですが妊娠希望でもし妊娠したら、保育園辞めさせないといけないですよね??辞めたと役所に言わなければばれないですかね?出来ればお金払ってもいいので辞めさせたくはないんですが…😢。。いい方法あれば教えてください😭😭😭😭

コメント

駄目かもしれませんが姉は妊娠中も通わせてましたよ!

退会ユーザー

調べてみたら産前産後なら大丈夫かも知れませんよ!✨

• 6月13日
  • mari

mari

コメントありがとうございます❗
    そうなんですか?!きっと社員さんですよね😢私はバイトで😢。。

• 6月13日

退会ユーザー

姉は自営業のバイトでしたよ!

• 6月13日
🐨

妊娠したら仕事を辞めるから
保育園を退園しなきゃ、と言うことですか?😌

さらい

妊娠出産わくで継続してましたよ

妊娠しても保育園通えますよ。
私は入園当時妊娠初期でしたが、また出産間近8、9ヶ月だったかな?
くらいに保育園に預ける理由として妊娠中ってことを申請しなきゃいけないので来てくださいって言われました。
入園当時は妊娠発覚したばかりで、就労のために入園ってことになってるので
出産間近に手続きに行く予定です☺

ゆう

妊娠してお仕事やめられるのであれば、出産までは預けられますが産後8週間までだったと思います。
出産が理由で保育園は利用できますが下のお子さん子育て中なので預かってというのは出来ません。

産後8週間から就職活動をして仕事を見つけないと保育園の継続利用は難しいと思います。

このみんちゃん

保育士してます。
出産予定月を挟んで産前産後5ヶ月は大丈夫です🙆‍♀️例えば出産予定が9月としたら7月〜11月末までは大丈夫ということです。
お母さんが退職せず、産休育休に入って職場にはまだ籍がある状態なら通わせ続けることができると思います。特別に手続きが必要となりますが。あまりにも待機児童が多かったりすると断られる場合もあるのかもしれませんがとりあえず役所の方に相談してみるのもいいと思いますよ♪