娘の1歳のお祝い、お店でやるかおうちでやるか悩んでいます。お店の情報やおうちでのアイデアを教えてほしいです。
来月1歳になる娘がいます。
両家両親も集まって1歳のお祝い(一升餅や選びとりカード等)と食事ができたらなと思っているのですが、みなさんはお店でやりましたか?それともおうちですか??
もしお店だった場合、どちらのお店でやりましたか?
守谷、つくば辺りでいいお店があったら教えてほしいです😊
もしおうちでお祝いされた方、スマッシュケーキとかやられましたか🎂?
こんなことやってよかったよーっていうことあればお聞きしたいです!
よろしくお願いします⭐
- みっふぃー(6歳)
コメント
なまにゅるこ
うちは、両家お互いに遠いので、うちでやりました😄😄
こんな感じでやりました😆
退会ユーザー
うちは旅行に行きました😊
旅行終わった後に、飾付けして写真撮って、わんわんプレートとケーキ作り家族3人でお祝いしました😄
スペル間違えてしまいましたが😭
後日アカチャンホンポのイベントで一升餅とカードやりました😊
-
みっふぃー
返信ありがとうございます😄
わんわんプレートかわいいですねー💓
うちもわんわんは分かるみたいなので、作るならわんわんプレート作ってみたいです🎵
旅行!!いいですねっ✨
アカチャンホンポのイベントはなかなか予約がとれないイメージですが、どうでしたか?
参加してみたいです✨- 6月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
10時開始だったのでその前に待機してて、59分でもうサイトに行けるようにしておいとすぐにやりました😄
そしたらハーフバースデー、1才のバースデー、すもう、ハイハイレースイベント取れました😄- 6月13日
-
みっふぃー
おー!すごいですっ😆
たくさん参加されてるんですね😍
アカチャンホンポの妊娠中のパパママ教室予約する時になかなか大変だったなぁと思ってて、、🤣
ハイハイレースはずっと気になってたので、頑張ってみようかなと勇気をもらえました😊
ありがとうございます❤️- 6月13日
なみ
自宅でスマッシュケーキしましたよ!
-
みっふぃー
返信ありがとうございます☺️
スマッシュケーキやられたのですね❤️
手作りですか?🎂
何かキットとか使いましたか??
やるならぐっちゃぐちゃになって楽しんで食べてもらえたら嬉しいなって思ってるんですが、どんな感じでしたか😍?- 6月13日
-
なみ
手作りですよ。
和光堂のパンケーキミックスでホットケーキをつくりベビーダノン、いちご、子供用ビスケットでデコレーションしました!
床にレジャーシートを敷いて
お砂場遊び用の服?を着せて
テーブル付きのバンボに座らせて食べさせましたよ。
グチャグチャになる事を想定していましたが、意外と綺麗に食べてくれましたよ。手と口はベトベトでしたが😁- 6月13日
-
みっふぃー
ボーロとかお菓子も色々使えば楽しいケーキになりそうですねφ(..)
和光堂のパンケーキミックスも見に行ってみます🎶
ぐっちゃぐちゃになっても心穏やかに見ていられるように笑、レジャーシート等対策してスマッシュケーキ挑戦してみたいと思います😍
楽しみです🙋❤️- 6月14日
みっふぃー
返信ありがとうございます🥺❤️
わんわんかわいいですね😊
飾り付けも素敵です💓
大人の料理も作られましたか?
娘のお祝いの料理は作りたいなぁって思いますが、
両家両親に食事を出すのは自信がなくて、、🥺
あと、スマッシュケーキやられましたか😊?
やってみたいなぁと思っていたので、
どんな感じか気になります🎵
なまにゅるこ
ありがとうございます😄
大人の料理はめんどくさかったので、お寿司とオードブル頼みました笑
スマッシュケーキはやってません💦普通のケーキを作ってぐちゃぐちゃされて終わりました笑
みっふぃー
なかなか大人の料理まで用意するのは大変ですよね💦
お寿司とオードブルですね!
参考にさせてください☺️
フルーツいっぱいで美味しそうなケーキですね😁💓
スマッシュケーキのつもりじゃないのにぐちゃぐちゃは切ないですね笑っ
一升餅も泣かずに歩けてる感じですね😁
すごいですっ✨
なまにゅるこ
大変ですよ‼️なので、出来合いのものでも十分だと思います👍
お子さんの料理だけ力入れたら大丈夫です😄😄
初めてのケーキだったので、全然食べてくれなかったですが、凄い楽しそうにぐちゃぐちゃしてました笑
一升餅、泣かずに歩きました😍私も泣かずに歩いたので予想通りでした笑
みっふぃー
ケーキ楽しそうにぐちゃぐちゃなら全然いいですね😊
想像するだけで楽しみです💓
一升餅、泣かずに歩けるなんてすごいですね🎶
私の回りは、泣いちゃって歩けなかったよーっておうちが多かったので、そんなもんなのかなぁと思ってました⭐
みなさんのお話を聞いて、お店より自宅のが時間も回りも気にせずゆっくり過ごせそうなので、少し自宅でのお祝いに心傾いてます😁
飾り付けも参考にさせてください💓