コメント
やや
私はそれでした。授乳中は一度も生理がこなくて、卒乳した翌月に生理が再開しました。おそらく一度も排卵してなかったので生理が来なかったのだと思います。
ちーかま
授乳してると確かに
ホルモンの関係で
排卵が抑制されますが、
個人差ありますよ🤔
絶対に排卵しない!なんて
ありえません
私、今産後5ヶ月で規則的に
生理来てますよ
生理が来てれば
排卵してると考えて良いと思います
そもそも、排卵しないと
生理も来ないので😌
-
つむつむ
私も産後3カ月ぐらいで生理はきたんですよねー!
しかも周期も安定していて。
ただ、排卵してなくても生理は来ると言われました💦無排卵月経とのことなんです。。- 6月13日
-
ちーかま
産後確かに無排卵もありますが
全部が全部がじゃないですよ😌
先生の授乳中の排卵は異常が
ちょっとトゲあって
嫌な感じがして怖いですね😵
(良い先生ならごめんなさい💦)
授乳期間は
どちらにしろ確率は低いので
確率をあげるなら
卒乳するのが早いかも
しれませんね😌- 6月13日
くまむし
授乳中は排卵を抑制するホルモンが出ているので、そのホルモンが優位なうちは排卵は起こらないみたいです。ただ、ホルモンというのは拮抗しながらバランスを保っているので、排卵するホルモンと排卵を抑えるホルモンがいつも拮抗していて、排卵するホルモンが勝てば排卵するということみたいです。
私も2人目欲しくて、1歳2ヶ月で断乳しました。断乳は辛かったですが、その半年後に2人目を授かりました。
授乳って幸せな時間だから、迷いますよね。断乳は夏場はできない(脱水症状になる可能性があるため)ので、今やるか、秋まで待つか、悩みどころですね。
-
つむつむ
詳しくありがとうございます。
やはり、授乳を辞めた方が授かりやすいですよね。
試しに、今日寝る前のおっぱいを辞めてみたのですが、泣きもせずすんなり寝てくれました!
ちょっと頑張ってみようかなぁ、と思っています😭心苦しいのですが、親子の成長だと思うことにします!- 6月13日
退会ユーザー
私も授乳中、先生に無排卵だと言われました!生理は来ていましたが、無排卵出血だと言われました😅
卒乳して3ヶ月、今日クリニックに行ったら排卵していました😊💓やはり授乳中はしにくいみたいです💦
-
つむつむ
ありがとうございます。
やはり、卒乳してからの方が妊娠はしやすいですよね!
卒乳すれば、早い人では1.2カ月で排卵は戻ると言われたので、2人目希望ならまずは卒乳だねーと言われました、、、- 6月13日
まめ
わたしも未だに授乳してますが、産後3ヶ月から毎月来てますよ!
絶対排卵しないなんてあり得るのか疑問ですね(>人<;)
-
つむつむ
私も生理は産後すぐ再開したんですが、無排卵月経が正常と言われました😰ほんと疑問です、、
- 6月13日
-
まめ
でも授乳中でも妊娠している人なんてたくさんいますよねー!
謎ですね(>人<;)!- 6月13日
mama
私の周りはだいたい授乳中に妊娠してるので、排卵してる人全然いると思います!
私は授乳中は定期的に生理が来てましたが、断乳したら生理周期が4ヶ月とか空いてます🤣(笑)
つむつむ
ありがとうございます。
私は生理は3カ月で再開していたのですが、無排卵月経がほとんどと先生に言われたんです😰
やや
そうなんですね!授乳してても排卵してるかどうかはクリニックへ行って診てもらうしか確実にはわからなさそうですよね💦授乳中でも妊娠したなら結果論になりますし…