※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea
妊活

妊娠の可能性はまだありますか?生理予定日までに再度検査することをお勧めします。

hcg注射をうち9日目にフライングだし正しくないとわかっていながら検査薬したら真っ白(´д`|||)生理予定日まであと6にちもあります・・・妊娠の可能性はもうないですかね?!

コメント

ころすけ

卵胞確認後の排卵誘発のためのhcg注射ですか?排卵済確認のための通院はしていますか?
情報が少ないのでなんともいえませんが、検査薬が早期妊娠検査薬では無い場合まだ可能性はあると思います。

• sea

sea

すみません。。確認後のためのです!あと3日にうち、5日に排卵済みを確認にいっており、今高温期はつづいています!5日の日に2週間たち、生理がこなかったら検査薬してといわれたのにフライングしてしまい、真っ白でした。。

• 6月13日
  • ころすけ

ころすけ

5日に排卵済み、ということは高温期8日目くらいということですね✨
    わたしは体外受精なので日数が確実な状態で、高温期9日目にあたる日に検査薬が反応し始めました。検査薬の種類や感度、やり方によっても変わりますし、フライングするなら知識を持ってからしないと不安になるだけで勿体ないですよ〜😊

• 6月13日
  • sea

sea

そうですね・・・
    不安になってしまうだけで後悔です(´д`|||)
    八日目ならまだ反応はしませんよね。。ちゃんと来週の水曜日まで期待をもちまっています(´д`|||)

• 6月13日
  • ころすけ

ころすけ

高温期は妊娠していなくても10日以上続くものです✨続かない場合はホルモンが不足しています。
    もう少し様子を見てみましょう😊🍀

• 6月13日
  • sea

sea

来週の水曜日が生理予定日だからそれまで待ちます。。わたしなんの知識もないので・・・不安がつづいています!

• 6月13日
しー

hcgを打って9日という事は、まだ高温期8か7日です。
まだ着床するかしないかの時期なので、これからだと思いますよ。
ちなみに、排卵が確実な場合は早くて高温期9日目頃にフライングで反応するそうです。

• sea

sea

5日に排卵済みを確認にいっております!体温ははかれたりはかれなかったりですが一応高温期がつづいています!どうなのでしょうか・・・

• 6月13日
  • しー

しー

本当に早くて反応するかどうかの所なので、まだまだ何とも言えないですよ。
    一人目の時は、体外受精なのに高温期12日目でようやく薄っすら反応するくらいでしたし。
    まだまだ期待を持っていきましょう!

• 6月13日
  • sea

sea

ありがとうございます!
    初めて注射をしたこともあり、ドキドキしています・・・
    来週の水曜日に生理がこなかったら期待をもちもう一度してみます・・・

• 6月13日