※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

妊娠29週で入院中。マグミットを服用中で漏れる心配あり。ナプキンをしているが、蒸れが心配。点滴中でトイレに行くのが不安。ナプキンの使用をやめるべきかアドバイスを求めています。

妊娠29週です。張りの多さと、子宮頸が短めの為、出産まで入院です。
汚いのですが…お通じのため、マグミット?みたいなをのんでます。2錠を自分で調整してます。が、もし漏らしたらと不安で、ほぼ常に夜用ナプキンをしてます…漏らしてはないのですが、いずれと思うと不安で…
やはり蒸れたりで良くないですよね💧リトドリンとマグセント点滴してて、すぐにトイレに走るのが不安です…

ナプキンはやめるべきですか?アドバイスください。

コメント

はるる

マグミットは下剤ではないので急に漏れることはそんなにないかと思います😅
心配でしたらナプキンしててもいいのかなと思いますが蒸れますね…
私も入院してからお通じが出なくなってマグミット飲んでます😳

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😭そうですよね…怖くて、お通じあった日は減らして、でない日を作ったりで。
    はずしてみよかな…ありがとうございます😭

• 6月13日
ゆ

私も切迫の入院中、便を溜めるのは良くないことからマグミット飲んでました。
おりものがあったことから普通のナプキンですが、ずっとしていました💨
被れないよう、トイレに行く都度、こまめに変えるようにしていました!
マグミット効果かたまにお腹がきゅーとなることがありましたが、我慢できなくもなかったので、漏れることはないかと思います💦
もしあった場合は朝夕だけ服用するようにしたり、1錠だけ服用するようにしたりして自分で調節したらいいと看護師さんが言ってました😊

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😭そうですよね…やはり調整していきます…💧ありがとうございます😭💗

• 6月13日