※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶花伝
子育て・グッズ

子供のスケジュールに離乳食後のミルクをどう取り入れるか悩んでいます。一緒に考えましょう。

子供の保育園の迎えに行き、帰宅するのが16時頃です。そのあと簡単に家事をして、
16時半…離乳食とミルク120くらい
17時…一緒に遊ぶ
18時半…お風呂
19時…おっぱい飲みながら寝落ち
という流れです。

今後、完ミにしたいのですが、離乳食後のミルクを飲んでからお風呂上がりまでの時間が3時間空いてないのでどうにかしたいです😓
お風呂入る頃には眠いらしくグズってしまいます。

離乳食の前にミルク?
それとも離乳食後にミルク飲ませない?←これはダメですよね😓
それとも3時間空いてないけど飲ませて大丈夫?
どなたかタイムスケジュールを一緒に考えて頂けないでしょうか?😢

コメント

離乳食のまえにお風呂にするのはだめですかね

• 紅茶花伝

紅茶花伝

離乳食で顔や髪の毛をごはんまみれにするので、寝る前にお風呂にしてました😅

でも、やってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月13日
ママリ

完ミですが、3時間空いてなくてもうちは飲ませてます!😅全然大丈夫だと思います。
16時半ミルク離乳食
17時半お風呂、湯上りに麦茶など
19時ミルクねんね
とかどうでしょうか🤔お風呂もうちょっと早くてもいいかも?と思いました。
うちも保育園の後のお風呂が眠くてグズって大変なので、先にお腹満たしてご機嫌にしてから30分あけてすぐお風呂入れて、湯上りに麦茶(嫌いなのでほとんど飲みませんが…😓)、寝る前に2時間空きとかでもミルク飲ませてます。ちゃんと満腹中枢あるようで少なめの量しか飲まないので大丈夫だと思ってます🙂

• 紅茶花伝

紅茶花伝

お風呂上がりにそのまま寝るようにしてましたが、お風呂の時間を早めてみます!

きっちり3時間じゃなくても大丈夫だと知れて安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 6月13日