※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
お金・保険

2人目が生まれる前に引っ越しを考えています。家賃が5000円高いか安いかで、プロパンガスか都市ガスか迷っています。都市ガスを使用している方、ガス代は冬に2万近くかかることがあるそうです。

2人目が生まれる前に引っ越しを検討してるのですが、、
①家賃が今より安くてプロパンガス
②家賃が今より高くて都市ガス
のどちらにするか迷ってます。
家賃はいずれも5000円高いか安いかです。
ガス代は冬は2万近くなることもありました。都市ガス使用してるかた教えて下さい!

コメント

yumama

2年前引っ越したとき悩み家賃高くても都市ガスにしました!
ガス代は2月が1番高く6000円でした。
わが家は平均5000円くらいです。

• の

高くて6000円だったんですね!
    我が家は安くても(夏場)6,7000円程かかってるので都市ガスの物件にしようかな☺️
    ご回答ありがとうございました❗

• 6月13日
まま

絶対都市ガスのがいいですよ!
都市ガスに引っ越して特に気にせず使っても3千です🙌💓
嘘だと思うぐらい安くなります(笑)

• の

子供が生まれて夏場もお湯をためるようになったのでそのような意見が聞けると都市ガス物件に引っ越したくなりました😢(笑)
    ご回答ありがとうございました☺️

• 6月13日
まる

絶対都市ガスの方がいいかと思います!
うちは毎日お風呂ためるのとシャワーと使ってますが冬でも多くて6000円ほどです☺️💕
夏とかになると3.4000円とか全然なるので、家賃が少し高くてもプロパンでガス代ビビるより全然いいですよ!

• の

そのような意見が聞けて都市ガス物件に引っ越したくなりました!!
    主人に話してみようと思います。ありがとうございました☺️

• 6月13日