※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

初めての育児で授乳が煩わしく、外出時の授乳が心配。皆さんはどうしているか、コツを教えてください。授乳室で半裸は大丈夫でしょうか。

くだらない質問なのですが…

現在完母で女の子を育てています。初めての育児いつもバタバタで、恥ずかしいのですが授乳の際、服が母乳でベトベトになり煩わしいので上半身裸で授乳しています笑
子供が成長しお出かけする際授乳できるか心配です😂慣れだとは思うのですがコツなど皆様ございますか?授乳室でさすがに半裸の方はいませんよね?💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

半裸はなしですね💦
そとではケープに入れたり、お互い配慮が要りますし。。
うちも油断するとびしょびしょになるので、口元と乳房の間にガーゼタオル挟んでます。

ハム

私も生まれたばかりの時、上半身裸であげてたことありますww
1ヶ月頃になると母乳の出も落ち着くし、子どもも慣れてくるのでついてしまうことはなくなりました😂

授乳室は1つ1つカーテンや戸があり個室なので半裸でも見られないので大丈夫っちゃ大丈夫だと思います🙆‍♀️(笑)

もな💅🏻

授乳室ならカーテンで敷居がありますし、半裸でも問題ないと思います。
私も完母で息子を育てましたが、授乳ケープを使って授乳することって特になかったです。

mama

授乳スタイとかわかります?
あんな感じでフェイスタオルとかを(ガーゼだと吸いきれず服が濡れちゃうので)挟んでやってましたよ☺️

R

まとめての返信で失礼致します💦
皆様回答ありがとうございました!