※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れる問題について相談です。生後39日の男の子で、体重が3000gになったばかり。オムツが漏れることがあり、漏れにくい付け方を知りたいです。

うんち漏れについて 𓅿 ⋆⑅
生後39日の男の子を育てています。産まれたのが小さめで1ヶ月検診の時点でやっと3000gを超えました◎
オムツはパンパースの新生児サイズを使っているのですが、たまーーに足のところから少しうんちが漏れて服に付いてしまいます😂
オムツの付け方で"こうしたら漏れにくい!"などあれば教えていただきたいです( ・×・ )💕

コメント

りん

うちはあまりもれたことないので経験談じゃなくて申し訳ないのですが…
パンパースの袋に、付け方書いてあるのご覧になったことありますか😌?

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

コメントありがとうございます!
    付け方かいてあるの初めて見ました😳( 笑 )
    見たところ付け方は合ってるみたいです🌀

• 6月13日
ままりん

オムツの付け方は余分があればテープより上部分を左右おってお腹がくるしくないくらいにしっかり止めるとかですかね😂うちも産院ではパンパースもらいましたがパンパース漏れます。
テープタイプも履くタイプもムーニーが一番漏れない気がします。ゆるうんちポケットもついてますし、以前よりもより改良されている気がします。

個人差ありますが上の子の時にかなり色々使ってきてムーニが一番良かったです。

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

コメントありがとうございます✨
    うちも産院で使っていたのでそのままパンパース使ってましたが、漏れるんですね😭
    友人もムーニーが良いと言ってたのでムーニーに変えたいところなんですが、色んな方にパンパース頂いて90枚入り×4個あるんです😭( 笑 )

• 6月13日
おかっぱ

上の方も仰ってますが、袋に書いてある留め方を守ったら足のすきまからは漏れなくなりました!でもたまに油断すると漏れました、、、

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

コメントありがとうございます📝
    ちょっと付け方ゆるいんですかね🤔
    もうちょっとしっかりめにつけてみます!!

• 6月13日

八の字に止めるといいですよ!

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

ありがとうございます😊
    なるほどです!!やってみます👏🏻✨

• 6月13日
すみか

足ぐりが緩そうならテープを数字の位置より少し下のほうに留めると、足ぐりがキツくなるので漏れにくいですよ☺️
足がムチムチしてくるまではその留め方をしてたと思います!

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

コメントありがとうございます✐
    試してみます( ˶ˆᴗˆ˶ )💓

• 6月13日