※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

性行為初めて4か月、妊活始めて1か月。不順な周期で不安。基礎体温やタイミングで子供が授かるか心配。

まったく避妊せずに性行為初めて、4か月です(>_<)
基礎体温やタイミングをみだして一か月です。
妊活を初めて、というのは基礎体温やタイミングをみだしてからですかね??(>_<)
不順で、周期もながく、子供が授かるか不安でなりません

コメント

メロンパンママ

まだ妊活1ヶ月と考えていいと思いますし、周期をつかむにも数ヶ月かかりますから、焦らずいきましょう(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただき安心しました。。(>_<)周りがビックリするくらい子供もいて、一度でできていたりするので焦っている自分がいます、、(>_<)

• 3月17日
みづっしー

排卵検査薬はどうですか?(*^^*)
妊活3カ月目に初めて排卵検査薬使って、その一回でできましたよー!

桃稲

私も結婚して妊娠するまで10ヶ月かかりました。それまでモンモンと悩みました...生理が来てはがっくし。

それを繰り返してたらなぜか考えるのが面倒くさくなって(汗

基礎体温を測るのも辞めてしまって、排卵検査薬もこまめに使わないで大体予測でやる事だけはやってたら妊娠できました。

考えすぎがストレスになるとはいいますが、頭から中々離れないものですよね...私も焦っていましたから....

前向きに頑張ってください!

❤︎男女ママ♡

私は病院に通いだしてから10年経ちました(笑)
まだ、1ヶ月ですし、焦らないことが大切ですよ
健康に日々気をつけて、心の栄養を取ってください✨

りな

あたしは今22歳、今年23になります。
避妊をやめて3ヵ月。
すぐ出来ると思っていたのに出来ず、不安で仕方ありませんでした( ´・ω・`)
周りの友達はどんどんお母さんになっていくのをみて尚更悲しくなります(>_<)
今はなるべく深く考えず、旦那さんとの2人の時間を楽しみたいと思ってます(*´˘` )
お互い、早く授かるといいですね♥