※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

赤ちゃんが手を舐めるのは大丈夫?助産師に相談しましたが、やめさせる必要があるかどうか意見を知りたいです。

こんにちは。
明日で生後2カ月の母です。
寝るスタイルが手を舐める、泣く、目を閉じる
横抱き、縦抱きどちらでも寝るって感じです。

手を舐めるのはやめさせた方がぃいのかと思いつつ
助産師さんにお腹の中で手を口に当てて寝てたのよ、だからそれが寝やすいのかもと言われて
まだ大丈夫かなと思っていますが
手を舐めるのはやめさせた方がぃいのもですか?
意見が知りたいです。

コメント

ママリ

手はしゃぶらせてました!
辞めさせるようなことは特にしなく、今あんまりしなくなりましたよ!

• む

ありがとうございます。
    ほんとですか。やめさせる必要ないんですね。自然に任せてみます。ありがとうございます😊

• 6月13日
✧

手を舐めるのは成長の証なので特に辞めさせる必要はありませんよ👍🏻

• む

ありがとうございます。成長の証
    やめさせる必要ないんですね。安心しました。ありがとうございます😊

• 6月13日
⑅︎ mizuki ⑅︎

その月齢だと、手を口に入れる事はこれが手だと認識する行動らしいので、止めませんでした😌

• む

手だと認識するための行動なんですか!そんなんですね。悩まなくてぃいですね。ありがとうございます😊

• 6月13日