※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

保育園見学で不安。自分より大きな子ばかりで馴染めず、話せず。グループができて浮いた感じ。次回参加迷っています。

今日初めて入る予定の保育園が庭園解放していたので見学に行ってきたのですが大きな子供ばかりで自分のところのげつ年齢の子がいなし周りは、知らない人ばかりだったので馴染めるか不安でしかないです。保育園の雰囲気とか先生は、いい感じでした。あんまり周りの人と話せずでした!周りは、グループみたいなのができていたりしてたので浮いてるように思ってしまった。今度もあるみたいだけど行くか迷ってしまいます。

コメント

りん

私もよく園解放行ってます!
よく会う方もいれば初めての方もいるので次回に期待してもいいかもしれません😊
それか、先生にこのくらいの月齢のお子さんも来たりするか聞いてみてもいいかもですね!

• ミミ

ミミ

なるほど‼︎先生とか聞くってことを、思いつかなかったです!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

園庭解放は大きい子が多いので月イチのお歌遊びのときに行ってます🤗
そういうのは無いですか?

• ミミ

ミミ

お歌遊び後に絵本読んでくれたりされてその後天気がよかったら園庭でシャボン玉したりして遊んだりしてました。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もですが小さい子はお歌遊び終わったら帰ってましたよ😃
    私は同じぐらいの子見つけたらランチ誘っちゃいますが、いなくてもお歌遊びとかは子どもとするので気にならないです💡

• 6月13日