※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お出かけ

来月下の子の誕生日に和歌山県にあるアドベンチャーワールドに泊まりで…

来月下の子の誕生日に和歌山県にあるアドベンチャーワールドに泊まりで行きます✨
アドベンチャーワールドのここは行った方がいいとかあれば教えてください✨
とゆうより1日でまわりきれるんですかね、、、
あと次の日はまだ何も決まってませんが、おすすめな場所ありますか?
ちなみに愛知県から車で行く予定してます。

コメント

行ったことありますが、私は1日で十分でした!
エサやりとか楽しかった気がします😊
次の日帰るのならとれとれ市場とかどうでしょう?
海鮮が色々売ってるので、お好きなら✨
たまにテレビにも出てます☺️

• ゆきち

ゆきち

返信ありがとうございます😄
    餌やりやりたいです🎵が長女はやりたいというわりには、怖がりなのでできるかな笑

とれとれ市場は行ったことあります。
    他どこか行かれましたか?

• 6月13日
ママリ

2年連続で行きました😊
キリンの餌やりはおススメです。あとパンダは午前中に見に行くのがおススメです。
あと必ず梅干しのお店によります。

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます😄
    パンダは午前中ですね🎵
    一番の目当てはパンダだったので聞けてよかったです✨
    開園くらいに着いてた方がやっぱりいいですかね?1日でまわれますか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

当日予約のアトラクションをしたいなら開園前に着いていた方がいいですよ😊
    うちの子達はヤンチャで言う事聞かないので、1日では回れなかったです😭

• 6月13日
うめこ

私も愛知県から上の子の3歳の時に行きました!遠いですよね〜🙄
イルカのショー、キリンの餌やり、ベビーカーでウォーキングサファリ、ペンギンアカデミー、鳥や猿との写真撮影を極力参加しました。普通の動物園より触れ合いが多くてオススメです!2日行ったのでパンダも何度も見に行きました😄
夫婦でカピバラ大好きなので、カピバラの散歩もマイペースで良かったですよ😊

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます😄愛知県からはなかなかの距離ですよね💦
    去年の年末実家ととれとれ市場は行ったことあるので、ディズニー行けるじゃんって思ったことあります笑
    やっぱり2日間いかないとまわれなさそうですか?

• 6月13日
  • うめこ

うめこ

1日でも回れると思いますよ、盛りだくさんですが😅また行きたいなってぐらいが丁度よいかもですよ😁

• 6月13日
Ayamama

こんにちは😊
地元なのと元社員なので子どもたち連れてちょこちょこ行っています💡

パンダはもちろんおススメ✨なんですが(活発に動いているところを1番見やすいのは開園してすぐです🌟お姉さんパンダたちがいる入り口に近い側のパンダをご覧いただけるところではお昼前〜お昼過ぎまでツアーをしているので1頭バックヤードにいることになります🙇‍♀️)私のオススメはアニマルアクションです😊🌟
他の園館で見るアシカショーとは違って,アシカ以外にもカワウソやペンギン,犬やブタなどたくさんの動物が出てきます✨✨

1日でまわりきれるかということですが,遊園地でも遊んで動物やショーを見て,イベントも参加して…となるとかなりタイトになるかなーと思います😅
もし1日だけ行かれるようでしたら,これだけは見たいしたい!というのをピックアップして,終日見れるのか時間などの限定がついているかをチェックして,タイムスケジュールを大まかに立てていかれるのをオススメします🌟
アニマルアクションとマリンライブ(イルカショー)は会場は違いますが,時間はあまりあかず続きで見れるようになっていたりします💡

もし,1日目が終わってもうちょっと見たかった!とかなったら帰るまでに2日券へアップグレードも出来ますよ😊

楽しい旅行になりますように😊

• ゆきち

ゆきち

詳しくありがとうございます😄
    2日券へアップグレードとゆうのは普通に1日券もう一度買うより安いんですか?
    私旅行会社でチケット付きのを予約したんですが、それでもできますか?

• 6月14日
  • Ayamama

Ayamama

2日券へのアップグレードは1日券と2日券の差額を支払う形になるので,今だと1日券が大人1名¥4,500で2日券が¥7,900なので,¥3,400で2日券へ交換してもらえます😊
    旅行会社さんで発券されたものは入園券売り場で引換が必要なタイプではございませんでしょうか?
    おそらく引換だと思うのですが,引換えたチケットがあればそちらをお帰りまでにサポートセンターというところで持っていけば上記の差額でアップグレード出来たと思います😊

• 6月14日