※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

他のママが不機嫌な態度を取った理由について担当の先生に相談するか、直接話をするべきでしょう。

今日保育園に娘を迎えに行ったら
1歳上のクラスのママが同じタイミングでお迎えにきたので
こんにちはと笑顔で挨拶したのですが
半分無視(?)で下を向いて目を合わせずめちゃくちゃ不機嫌でした。
ドアもバーンと雑に閉めていて、
あからさまに嫌な態度を取られました。

なんでそんな態度をとると思いますか😰?

保育園では全然イベントがなく
5月の懇談会で顔を合わせて自己紹介等をした程度です。

すごく悲しい気持ちになりました😞

連絡帳に今日あったことを書いて
担当の先生に思い当たるふしを聞いてみたり、
そのお母さんに直接何かしましたか?と聞くべきでしょうか?

コメント

k.m

嫌な感じがしてしまいますね💦でも、お仕事終わり、何かあったのかもしれませんし、そっとしておきます。次会っても、同じく笑顔で挨拶します。
先生には何も言いません。

• ぷー

ぷー

お仕事で何かあったのかもしれないですね😨
    すぐ気持ち切り替えるの難しいですよね。。
    気にしないでおきます🥰
    お話聞いていただけてモヤモヤが晴れました👶💕

• 6月13日
yunnan

ただ人付き合いが苦手、嫌いなタイプなんじゃないでしょうか?それか、その日たまたま仕事でものすごく嫌なことがあったとか、、いずれにせよ、Y.Uさんが原因とは思えません🤔
すごく嫌な気持ちになりますよね。でも、ほっておいたらいいとおもいます💦幼稚園のママさんでも、なぜか誰にも挨拶返さない人とかいます。笑

• ぷー

ぷー

懇談会のときはすごく積極的にいろんな話をしていました😳
    お仕事で嫌なことあったんだろうなーって考えることにします😭
    嫌な気持ちになりました!
    ですがすぐに気持ち切り替えるのも難しいですよね😭ドアに当たりたくなる気持ちもわかるんです。
    お話聞いていただけてスッキリしました👶💕

• 6月13日
ゆな

たぶん人と関わることが面倒だと感じるタイプなんじゃないですかね?😅
別に私なら気にせず次からあった時はこちらも軽く会釈程度にすると思います!

きなこ

触らぬ神に祟りなし‼️

何か余裕が無いタイミングだったのでしょう💦
連絡帳に書くのは流石に野暮過ぎると思うのでやめた方が宜しいかと思いますよ💦