※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかーさん
その他の疑問

買って6年のオーブンレンジのオーブンの上の電気の部分?にカビっぽいも…

買って6年のオーブンレンジのオーブンの上の電気の部分?にカビっぽいものが😱
赤ちゃんの哺乳瓶レンジで消毒しようと思っていたのですが、やっぱいくら掃除しても抵抗ありますよね??
買い換えたほうがいいですかね??

コメント

まーちゃん

オーブンを買い換えるより
哺乳瓶の消毒をレンジじゃないものに
変えたらどうでしょう?
わたし最後の出産が10年前ですがミルトン使ってました!

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

ミルトン少しある匂いが気になって消毒飲ませてる気がしてきて使ってなかったんですけど、やっぱり一番ミルトンがいいですよね❗😃✨

• 6月13日
まーちゃん

わたし全然気にしてなかったです( ˙_˙ )
もし気になるようでしたら
レンジ消毒以外に熱湯消毒もありましたよね(・∀・)

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

前完母で、今回も完母でいけると思ってて、あまり準備していなくて今物品なくてもできる煮沸消毒しています☺💡レンジの消毒のはくれるという人がいたので、じゃぁそれ前に徹底的に掃除を~と思ったら普段あまり見ないレンジの上が恐ろしくなっていたわけです😱💦💦💦

煮沸でも良かったんですが、段々面倒くさくなってきてしまって😭

でもミルトンだと今後もおもちゃ消毒にも使えるしいいかなぁと思いはじめました💕産院でもミルトンですしね✨
    しかもミルトンの匂いよりあきらかにカビのほうが大問題ですよね!笑💦

アドバイスありがとうございます😆

• 6月13日