コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中体重ヤバくて
炭水化物の量を減らして野菜多めに食べるようにしてたら体重増加がマシになりました✨
退会ユーザー
間食なし、バランスいい食事でなんとか抑えてました😂間食するとしても、寒天などで😂
-
ちむ
どのくらい体重増加しましたか?
- 6月13日
-
退会ユーザー
10㌔ちょうどです!!
6ヶ月の検診のときに、1ヶ月で3kg増えてから頑張ってました😂そのときでトータル5㌔だったので😂- 6月13日
-
ちむ
バランスのいい食事とは具体的にどんな感じですか?
- 6月13日
-
退会ユーザー
こってりしたものは控えて、煮物などの和食にしてました!お肉より魚多めです。一汁三菜ですね!
あとは便秘しないように、無糖ヨーグルト食べたりしてました!- 6月13日
-
ちむ
料理が得意な方だとできますよねー!わたし苦手なので、どうしても簡単な物になってしまって…
- 6月13日
-
退会ユーザー
野菜たっぷりうどんとか、鳥と野菜のコンソメ煮など簡単なものもあります😆1品でたくさん野菜が取れるようなものもいいと思います。味噌汁は塩分控えめになってるインスタント使うなど🙆🏻♀️
- 6月13日
-
ちむ
和食系は難しいですよねー💦
- 6月13日
-
退会ユーザー
難しいです😂
なので、簡単で野菜が取れるようなレシピとかがいいですかね😥- 6月13日
-
ちむ
三食野菜食べてましたか?
- 6月13日
-
退会ユーザー
元々好きなのもあって食べてました!
生は旦那が食べないので、加工してですが😂- 6月13日
-
ちむ
ドレッシングとかは何かかけてましたか?
- 6月13日
-
退会ユーザー
和風かゴマどれです!
- 6月13日
-
ちむ
わたしも野菜好きなのですが、レパートリーがなくだいたい生で食べることが多いんですが、飽きるんですよね💦
- 6月13日
-
退会ユーザー
野菜炒めとかいれるだけ煮物とかで食べてました😂生野菜は冷えますしね!
- 6月13日
-
ちむ
今の時期も生野菜で冷えるのは良くないんですかー😵?
- 6月13日
-
退会ユーザー
年中冷えは大敵みたいですよー!!
- 6月13日
-
ちむ
妊婦は体温高くて夜とか寝苦しくて💦
- 6月13日
-
退会ユーザー
食べ物だけでも冷えるようなものじゃないようにするといいかもですね!
- 6月13日
-
ちむ
生野菜ではなく野菜炒めとか温野菜とかってことですかね?
- 6月13日
-
退会ユーザー
そうですね!
- 6月13日
ちびまる
ウォーキングなどの運動ってそんなに体重管理には影響しないみたいですね。。
とにかく晩ごはんの食事を軽くするのと、なるべく早い時間に食べ終わるのが私には効果あります。
朝、昼、おやつは割と好きなものを適量食べて運動はしていませんが今のところ+6.5kgです。
-
ちむ
やっぱり体質とかでも違うんですかね?夕飯も18時までには食べ終わるようにしていて、炭水化物も少なくしてます。
- 6月13日
ちむ
間食とかもないですかー?
はじめてのママリ🔰
間食するとしても
サラダか子ども用のおやつが低カロリーなので、それ食べてしのいでました😂✨
ちむ
子ども用の低カロリーおやつと言うのはどのような物ですか🤔💦?
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのお野菜せんべいとか一袋のカロリーも少ないので、よく食べてました!
基本的に子供用のおやつって添加物入ってなくてカロリー低いものが多いので
スーパーでも一度みてみて下さい✨
同じおやつでも大人用より余計なもの入ってないので、食べるならまだ子供用の方がいいと思います😊🍀
ちむ
そーなんですね!味とかも薄味とかですかー🙄?
はじめてのママリ🔰
味は薄めですが、普段よっぽど濃いもの食べてない限り
そこまで味が薄くは感じなかったです⭐︎
ちむ
ありがとうございます😊ちょっと見てみます!