子育て・グッズ 上の子の寝かしつけに時間がかかり、下の子が泣くことが大変です。皆さんはどのように寝かしつけていますか? 2歳3ヶ月と生後9日の子供がいます。上の子が寝るのが下手で寝かしつけに1時間くらいかかります。その間に下の子が泣き出したりして大変… 皆さんはどうやって寝かしつけてますか? 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 2 寝かしつけ 2歳 上の子 生後9日 リンボーママ(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママ 下の子と上の子、同時に寝かせてました! 下の子が泣いてる時は、先に下の子を寝かせてから、上の子を寝かせてましたよ! 6月13日 リンボーママ 返信ありがとうございます。 上の子の寝る時間が遅くなったりしませんでしたか? 6月14日 ママ 確か早めに布団に入ってたかな。7時とか8時とか。 6月14日 リンボーママ そうですね、早めにお布団に入って頑張ってみます! 6月14日 ママ 一緒に寝ちゃうことありますが、朝にすれば。いいやって思ったりたまに目が覚めて、片付けしてますよ。 いつでも出来るし、特に頑張ってやらなきゃ。とか思わない性格なんで適当ですw 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リンボーママ
返信ありがとうございます。
上の子の寝る時間が遅くなったりしませんでしたか?
ママ
確か早めに布団に入ってたかな。7時とか8時とか。
リンボーママ
そうですね、早めにお布団に入って頑張ってみます!
ママ
一緒に寝ちゃうことありますが、朝にすれば。いいやって思ったりたまに目が覚めて、片付けしてますよ。
いつでも出来るし、特に頑張ってやらなきゃ。とか思わない性格なんで適当ですw