※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

手作りの離乳食は食べてくれず、市販のベビーフードは食べてくれる。味見しても美味しさが分からず、ベビーフードしか食べないか心配。

離乳食ですが、手作りだと泣き出して食べてくれないんですが、市販のベビーフードだと食べてくれます😵⤵⤵
味の濃いのが好きなのかと思い、味見するんですが、この味が美味しいかも良く分からなってきました😵
もーこのままベビーフードしか食べてくれないとかありますかね?😣⤵⤵

コメント

はじめまして🔰

私は一人目は自分で作ったものを食べさせてましたが、二人目からは毎日ベビーフードに頼っています😄ベビーフードは栄養も考えて作られているので、あまり気にしないでもいいんじゃないかなと思います。どうしても手作りを作ってあげたいなら、ベビーフードに自分の作ったものを少しづつ混ぜていって、だんだんとベビーフードの分量を減らしていくとかはどうでしょうか?😊

• のん

のん

友達も二人目はベビーフードって言ってたので、大丈夫だとは思ってるんですが、頑張って作ったのに食べてくれないので、少し落ち込み中です⤵⤵

ちょっとづつ混ぜるの試してみます😣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

味以外にも柔らさかや大きさはどうですか?
周りを見ててもBFは食いつきいいし、BFが好きな時期とかある様な気がします。
うちは離乳食全く食べてくれなくてBFならまだ口にしてくれたので、ほぼBFでしたけど、大人のとりわけにしてからはBF食べなくなりました。
今では薄味が良くて、味の濃いものは苦手です。

• のん

のん

柔らかさや大きさは、ベビーフードの方が大きい感じですね😣
    色々手作り頑張るんで、食べて欲しかったんですが、ちょっと手を抜いてベビーフードに頼ってみようかなぁと思います😵

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃー大きめがいいのかもしれないですよ。
    BFに頼っても全然ありだと思いますよ〜

• 6月13日
  • のん

のん

そうなんですね!ちょっと大きくしてみます😣⤴

• 6月13日