雑談・つぶやき 今日で31週6日推定1650gでした~!希望よりかは、少なめでした~!同じ… 今日で31週6日 推定1650gでした~!!希望よりかは、 少なめでした~!! 同じ数週は1800gはあるのかな? 24週には2000gかな?増えてたら、いいなぁー。 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 妊娠24週目 妊娠31週目 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)(5歳8ヶ月, 7歳) コメント あずあず 私もあっという間に35週です(///ω///)♪ 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 赤ちゃんのgはどのくらい ありますか?コメントありがとうございます笑♡♡ 6月13日 あずあず 2140gです😂💕💕 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 推定ですが、産みやすい 体重ですね!!いいですね~!! 来月には出産なんですよね?? 🐰❤名前決まりましたか? 6月13日 あずあず そうなんです!来月予定です(///ω///)♪ 名前は考えてますが旦那さんがまだまだ言ってます😢💦 名前決まりました? 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) はい!!決まりましたよ~!! GWの2日後にきまりましたよ~ あずあずさん退治ネームで呼んでますか?早く決めて呼んでみたいですよ~❀.(*´▽`*)❀. 6月13日 あずあず 決まったんですか? 羨ましいです! 胎児ネームですか?どんな感じですか? 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 胎児ネーム?赤ちゃんの名前? 胎児ネームは丸ちゃんです。 赤ちゃんの颯真ちゃんです~!! 6月13日 あずあず ふうまちゃんですか? まるちゃん可愛いです 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) そうまです~!! 有難うございます~。娘は 莉菜ちゃんです。 なぜ?あずあずさんの旦那さん は名前をまた決めないですか? 生まれたから決めるですかね? 6月13日 あずあず 私の子ども長男の名前もそうまです(///ω///)♪ 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 同じですね。長男さんの 名前の漢字はなんですか??? 6月13日 あずあず 蒼真です! 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) (∩∩)♡カッコイイですね!! あおに、しん。男の子って感じですね ね。長男さんも夏生まれですか? 6月13日 あずあず いや(笑)10月です(///ω///)♪ 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 10月ですか? 暑い時期ですよね?10月も 来月の出産兼て。お住いは何処ですか? 6月13日 あずあず 九州の佐賀です(///ω///)♪ 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 九州は🍊みかんやラーメンですよね ?良いですね 気候も安定してる地域ですね。 羨ましい😭!!うちは岐阜です。 6月13日 あずあず ラーメンとかですかね 岐阜なんですか?行った事ないです! 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 岐阜はつまらん(笑) 何にもない所ですよ。名古屋が 近いから~!!またいいですがね。 6月13日 あずあず 名古屋は行った事あります(〃^ー^〃) 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 名古屋あるんですね。 名古屋もなんもない町ですよね? 九州なら~!!町並みに癒されるますよね?良いなぁー。 九州は好きですか? 6月13日 あずあず 九州嫌いではないですよ! 海の幸とか豊富です(///ω///)♪ 刺身とか美味しいです 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 羨ましい過ぎますよ😭 😂九州に住みたいですね💕 岩牡蠣絶賛👍 6月13日 あずあず 牡蠣ですか? 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) そうです~!! 牡蠣です~。息子さんは 保育園ですか? 6月13日 あずあず 長男だけ幼稚園です! 娘ちゃん行ってますか? 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 23週0日マグドナルド手術を する事になちゃったので、里親さん に見て貰ってますよ。 6月13日 あずあず え?里親ですか? 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) はい~٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥ 頼れる人が居ないですよ。 6月13日 あずあず 実の親ではなく 里親なんですか? 出産したらまた一緒に住めるんですか? 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) はい~!! 実親は離婚やし、高齢なので、 はい。出産したら、一緒に住む予定ですよ。うちの希望は 下の子が生後6ヶ月までは、別々ですが、週末の1回から2回は 外泊!にしてもらうつもりです。 後は旦那の気持ち次第です。 6月13日 あずあず そうなんですか(;>_<;) 凄いですね! 産後は里帰りもない感じですか(;>_<;)? 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 母は高齢の生活保護なので、 無理なんですよ。 17日に娘めに会えます。 2ヶ月半入院中です😭!! 6月13日 あずあず 入院長いですね😭😭 でも早く赤ちゃんに会いたいですね\(^^)/ 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) はい~!!会いたいです😭 話によると男の子は高熱痙攣に なりやすいらしいですね。 友人の娘ちゃんは、痙攣体質なので、 今回はどうなんだろと心配です。 6月13日 あずあず うちの次男も熱性痙攣で入院もしましたよ! 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) それは、いつ頃ですか? 知りたいです。 赤ちゃん時期よりは、痙攣は 起りにくくなりますよね? それも、あるので、娘と息子を 一緒に夜とかの病院は大変で😭 6月13日 あずあず この前の5月3日にに熱性痙攣で 入院でした。 次男は無熱性痙攣も生後4ヶ月で起こしてました 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 3歳でも、熱性痙攣起こるですね。 生後4ヶ月で、早い時期でね。 不安😱です😭!! 今回はどうかな?心配で!! 6月13日 あずあず いや次男なんで1歳11ヶ月でしたよ 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) いつのタイミングで熱性痙攣 起きるかわかりませんね。 旦那か夜勤だたら、二人で 救急車乗るのは可能ですよね? 大変だぁ 6月13日 あずあず 本当いつなるかはわからないです! 二人で救急車は大丈夫だと思います(;>_<;) 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 夜中とかになるイメージです 昼間なら、保育園にいる間なら 助かりますが、あずあずさんは 息子さん達と里帰りですか? 6月13日 あずあず 長男は幼稚園あるので次男だけ 実家に連れていくつもりです(///ω///)♪ 6月13日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) なるほど、長男さんは 旦那さんがやってくれるなら 助かりますね💕羨ましい😭 娘さんが産まれたら、 長男さんや次男さんは赤ちゃん返り あるですかね? 6月13日 あずあず 赤ちゃん返りはわからないです😨💔 今日から32週ですか? 6月14日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) はい。今日で32週です。 長男さんは、次男さんが産まれたら 長男さんは嫉妬や赤ちゃん返りはなかったんですか? 6月14日 あずあず いやとくになかったですよ~ だからそこは心配してないです! 6月14日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) イヤイヤ期(自己主張)がない 場合もあるですね。 びっくりですね。 6月14日 あずあず イヤイヤ期はもちろんありますよ! 赤ちゃん返りがなかっただけですよ イヤイヤ期とか自己主張は考えなくてもあると思いますが 6月14日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) なるほど~!!別物ですよね? (笑) 確かに誰もが通る道ですよね? 年子のお二人さんもイヤイヤ期ありましたよね?1年差でしたか? 6月14日 あずあず 別物ですよね?って 赤ちゃん返りとイヤイヤ期一緒ですか?誰もが通る道とはわからないです 必ずみんなとは限りません 6月14日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) そなんですが😭知らなかったです 赤ちゃん返りは嫉妬からですよね? 構ってサイン? イヤイヤ期は自分が納得しない と、全ての事がイヤイヤ拒否ですよね? そうなんですね。全ての子が あるわけではないですね。 勉強になります。ありがとうございます。 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠31週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠31週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
赤ちゃんのgはどのくらい
ありますか?コメントありがとうございます笑♡♡
あずあず
2140gです😂💕💕
推定ですが、産みやすい
体重ですね!!いいですね~!!
来月には出産なんですよね??
🐰❤名前決まりましたか?
あずあず
そうなんです!来月予定です(///ω///)♪
名前は考えてますが旦那さんがまだまだ言ってます😢💦
名前決まりました?
はい!!決まりましたよ~!!
GWの2日後にきまりましたよ~
あずあずさん退治ネームで呼んでますか?早く決めて呼んでみたいですよ~❀.(*´▽`*)❀.
あずあず
決まったんですか?
羨ましいです!
胎児ネームですか?どんな感じですか?
胎児ネーム?赤ちゃんの名前?
胎児ネームは丸ちゃんです。
赤ちゃんの颯真ちゃんです~!!
あずあず
ふうまちゃんですか?
まるちゃん可愛いです
そうまです~!!
有難うございます~。娘は
莉菜ちゃんです。
なぜ?あずあずさんの旦那さん
は名前をまた決めないですか?
生まれたから決めるですかね?
あずあず
私の子ども長男の名前もそうまです(///ω///)♪
同じですね。長男さんの
名前の漢字はなんですか???
あずあず
蒼真です!
(∩∩)♡カッコイイですね!!
あおに、しん。男の子って感じですね
ね。長男さんも夏生まれですか?
あずあず
いや(笑)10月です(///ω///)♪
10月ですか?
暑い時期ですよね?10月も
来月の出産兼て。お住いは何処ですか?
あずあず
九州の佐賀です(///ω///)♪
九州は🍊みかんやラーメンですよね
?良いですね
気候も安定してる地域ですね。
羨ましい😭!!うちは岐阜です。
あずあず
ラーメンとかですかね
岐阜なんですか?行った事ないです!
岐阜はつまらん(笑)
何にもない所ですよ。名古屋が
近いから~!!またいいですがね。
あずあず
名古屋は行った事あります(〃^ー^〃)
名古屋あるんですね。
名古屋もなんもない町ですよね?
九州なら~!!町並みに癒されるますよね?良いなぁー。
九州は好きですか?
あずあず
九州嫌いではないですよ!
海の幸とか豊富です(///ω///)♪
刺身とか美味しいです
羨ましい過ぎますよ😭
😂九州に住みたいですね💕
岩牡蠣絶賛👍
あずあず
牡蠣ですか?
そうです~!!
牡蠣です~。息子さんは
保育園ですか?
あずあず
長男だけ幼稚園です!
娘ちゃん行ってますか?
23週0日マグドナルド手術を
する事になちゃったので、里親さん
に見て貰ってますよ。
あずあず
え?里親ですか?
はい~٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
頼れる人が居ないですよ。
あずあず
実の親ではなく
里親なんですか?
出産したらまた一緒に住めるんですか?
はい~!!
実親は離婚やし、高齢なので、
はい。出産したら、一緒に住む予定ですよ。うちの希望は
下の子が生後6ヶ月までは、別々ですが、週末の1回から2回は
外泊!にしてもらうつもりです。
後は旦那の気持ち次第です。
あずあず
そうなんですか(;>_<;)
凄いですね!
産後は里帰りもない感じですか(;>_<;)?
母は高齢の生活保護なので、
無理なんですよ。
17日に娘めに会えます。
2ヶ月半入院中です😭!!
あずあず
入院長いですね😭😭
でも早く赤ちゃんに会いたいですね\(^^)/
はい~!!会いたいです😭
話によると男の子は高熱痙攣に
なりやすいらしいですね。
友人の娘ちゃんは、痙攣体質なので、
今回はどうなんだろと心配です。
あずあず
うちの次男も熱性痙攣で入院もしましたよ!
それは、いつ頃ですか?
知りたいです。
赤ちゃん時期よりは、痙攣は
起りにくくなりますよね?
それも、あるので、娘と息子を
一緒に夜とかの病院は大変で😭
あずあず
この前の5月3日にに熱性痙攣で
入院でした。
次男は無熱性痙攣も生後4ヶ月で起こしてました
3歳でも、熱性痙攣起こるですね。
生後4ヶ月で、早い時期でね。
不安😱です😭!!
今回はどうかな?心配で!!
あずあず
いや次男なんで1歳11ヶ月でしたよ
いつのタイミングで熱性痙攣
起きるかわかりませんね。
旦那か夜勤だたら、二人で
救急車乗るのは可能ですよね?
大変だぁ
あずあず
本当いつなるかはわからないです!
二人で救急車は大丈夫だと思います(;>_<;)
夜中とかになるイメージです
昼間なら、保育園にいる間なら
助かりますが、あずあずさんは
息子さん達と里帰りですか?
あずあず
長男は幼稚園あるので次男だけ
実家に連れていくつもりです(///ω///)♪
なるほど、長男さんは
旦那さんがやってくれるなら
助かりますね💕羨ましい😭
娘さんが産まれたら、
長男さんや次男さんは赤ちゃん返り
あるですかね?
あずあず
赤ちゃん返りはわからないです😨💔
今日から32週ですか?
はい。今日で32週です。
長男さんは、次男さんが産まれたら
長男さんは嫉妬や赤ちゃん返りはなかったんですか?
あずあず
いやとくになかったですよ~
だからそこは心配してないです!
イヤイヤ期(自己主張)がない
場合もあるですね。
びっくりですね。
あずあず
イヤイヤ期はもちろんありますよ!
赤ちゃん返りがなかっただけですよ
イヤイヤ期とか自己主張は考えなくてもあると思いますが
なるほど~!!別物ですよね?
(笑)
確かに誰もが通る道ですよね?
年子のお二人さんもイヤイヤ期ありましたよね?1年差でしたか?
あずあず
別物ですよね?って
赤ちゃん返りとイヤイヤ期一緒ですか?誰もが通る道とはわからないです
必ずみんなとは限りません
そなんですが😭知らなかったです
赤ちゃん返りは嫉妬からですよね?
構ってサイン?
イヤイヤ期は自分が納得しない
と、全ての事がイヤイヤ拒否ですよね?
そうなんですね。全ての子が
あるわけではないですね。
勉強になります。ありがとうございます。