※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊活

生理予定日が近く、妊娠の症状が出ているか不安です。これは生理前の症状なのか、妊娠の可能性があるのか気になります。

18日が生理予定日です。下腹部が重たくて何だかムカムカします(;_;)でもいつもはだいたい頭痛の症状が出ます。生理前から妊娠の症状があった方いらっしゃいますか?これはただの生理前の症状でしょうか...(;_;)?妊娠希望なので考えるだけでモヤモヤします(;_;)

コメント

ゆっくんたいちゃんマム

私は生理前も妊娠症状もどちらも具合が悪くなってたのでなぁんとも言えなかったので後は生理が予定通り来るかこないかでした(^^;;
1人目の時は生理前だろうと思ってたのですが気付いたら1週間遅れてて元々一日とも遅れがなかったので検査薬したら陽性って感じでしたよ(^^)
2人目の時は産後の生理不順で来なくてもなぁんにも気にしてなかったんですが、酷い吐き気に襲われて一応検査薬したら要請って感じでした!!!
妊娠してたら微熱続いたり下腹部が痛くなったり生理症状とか風邪っぽい感じもします(^^)
妊娠してると良いですね♡

• はっぴー

はっぴー

ゆっくんたいちゃんマムさん❤

そうだったんですね!!
    私は生理前、頭痛は必ず、その他の症状はその時その時で違うので、ゆっくんたいちゃんマムさんと同じだなぁと思いました(^^)
    熱...計っていなかったので計ってみますネ!
    そして待ち遠しいですが、明後日の生理予定日を待ってみようと思います(*^^*)

初めての質問でドキドキでしたが優しく回答して下さって嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました❤

• 3月17日