コメント

退会ユーザー
お風呂上がりに揉みまくってます!あとは、着圧ソックス履いて寝てます!!寝る前に水分取りすぎないようにも気をつけてます💦

チポメイ
塩分を控えて、着圧ストッキング履いて寝てます(^ ^)
-
ねぎる
コメントありがとうございます。
塩分の摂りすぎは良くないみたいですよね。お酢での味付けをしてみたり、美味しく続けられるように頑張ってみます!- 6月14日

N
お風呂とお風呂あがりにマッサージ、メディキュット履いてます!
-
ねぎる
お風呂で温まりながらのマッサージ、血行が良くなって効果ありそうですね。娘の相手をしつつ、もみもみしてみました。お風呂あがりはバタバタしてしまうのですが、これなら続けられそうです!- 6月14日

はじめてのママリ🔰
着圧ソックスはいて足元にクッション入れて寝てます。
しょっぱいもの好きですが、娘の時も今回もむくみないです😊
-
ねぎる
私は前回の妊娠中はむくみとは無縁だったので、今回戸惑うことばかりです…
足下のクッションは簡単ですが楽な姿勢になれますよね。- 6月14日

ゆき
樹木シート貼って靴下履いて寝てます(^^)
-
ねぎる
樹液シートって剥がすと茶色くなって、毒素?が排出されてます!みたいなやつですよね?ずっと前に頂いて試したことがあります。むくみにも効くんですね!
貼ってるそばから娘に剥がされそう笑上から靴下を履いて隠してしまうなら、大丈夫かもしれないです!- 6月14日
-
ゆき
そうですよ^ ^
靴下履いた方が効いてる気がしますよ^ ^笑- 6月21日
ねぎる
お風呂あがりのもみもみ…マッサージ効きそうですね。
寝る前の水分!?むしろ1杯飲んでから寝てました笑
昨夜は控えてみましたが効き目はどうかなぁ~
様子をみて良さそうなら続けてみようと思います。