※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

散歩中に近くで同じ月齢の子どもとママに出会い、挨拶しようと思ったが言葉が出ず、後悔。相手も話しかけなかったため残念に感じた。

散歩中に肩があたるくらいすれすれの道を同じくらいの月齢の子どもとママがすれ違いました。私は挨拶してみようかなと思ったのですが、言えず、無言でした。
本当に至近距離だったので会話できたはずなのにと後悔
でもそのママさんからも話かけてこなかったから残念

コメント

チム

話しかけて凄く無愛想な方だったら余計話しかけたこと後悔しそうなので私ならまぁいっか。と考えないようにします😄

• あ

確かにそうですよね。

• 6月13日
りんご

地域性もありますし、今はあまり関わらないほうがいいと言うことも言われますし目があったら笑顔で会釈とか、お散歩コースで毎日会うようなら挨拶したりぐらいかもしれないですね。うちは田舎すぎてすれ違う人みんな知り合いで車にすら挨拶していますし結構な率で車止まって挨拶と言うか話しされますが。今はそんなところ少ないですよね。