※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんに扇風機の風を直接当てるのは良くないです。抱っこ紐につけた扇風機は、赤ちゃんの背中や側面に風を当てるのが良いです。

生後23日の赤ちゃんがいます!

夏対策で抱っこ紐につける扇風機を購入しましたが、どこにつけて風をどこに当てるのが良いのかが分からず調べてみたところ、

赤ちゃんの頭の後に直接当てていたり、エルゴの商品の画像だと肩紐につけて赤ちゃんの顔に直接当てているようにも見えましたが、

扇風機の風を直接赤ちゃんに当てるのは良くないとネットでみました...。

赤ちゃんに悪い事はしたくないので、抱っこ紐の扇風機の使い方やつける位置、風を当てる位置など、分かる方詳しく教えて欲しいです🙏

宜しくお願いします!

コメント

N

まだこの夏は屋外にそんなにお出掛けしないですよね?個人的には扇風機要らないと思います。小さな団扇であおいであげるくらいでいいと思います。

• もんちっち

もんちっち

頻繁にはお出かけは行かないですが、普通に買い物とかでも外には出るので🙄

それだと常に仰ぎ続けないといけなくなりませんか...?

• 6月13日