※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

先日、保育園の相談をしました。今日、新しく作ってもらった集金袋で支…

先日、保育園の相談をしました。
今日、新しく作ってもらった集金袋で支払いをしてその場で連絡帳にサインしていただきました。
一度園長先生と話をしたくてちょうどいらしたので声をかけたら「事務的なことは任せているから知らない。私に言われても困る。先生方には今後注意してくださいと話しました」と投げやりに言われ。私はただこういう事実があったことを園長先生と話をしたかっただけですと言うと「もう聞いてますから」と言われ「園長先生は責任者ですよね…?話聞いてもらえないんですか?」と言ったら怒ったのか知らんみたいな態度でした。
私も別にお金を返してくれとか責めてるつもりはなく。一度こういうことがあったと。直接話したかっただけなんです。と言ってもダメ。
だんだん震えてきて絶望感と恐怖で頭の中がシャットアウト。
私が悪いんでしょうか?園長先生に話さない方が良かったんでしょうか?
涙が止まらなくて顔もぐちゃぐちゃで職場の上司に事情を説明して休みを頂いてしまいました。
転園の話をしに行き。すこし落ち着きましたが動悸もまだあります。吐き気もするし。休んでしまった自分の弱さも情けないです。
なんでもっと強く行きれないんでしょうか。

コメント