※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脱げにくいピッタリしたズボンはどこで買えば良いですか😭?最近保育園で…

脱げにくいピッタリしたズボンはどこで買えば良いですか😭?

最近保育園でオムツの中に手を突っ込んでしまうようです。うんちだと服が汚れて凄く困るようです。
肌着を下ボタンのロンパースタイプにしましたが、今日ついに突破されてしまいました。
保育園の連絡帳に、ピッタリしたズボン(タイツのような)だと助かります。と書いてありました。

今のズボンはイオンのレギンスパンツのようなジーパンデザインのものです。少しゆとりがあるのでサイズを落として欲しいと言うことでしょうか?(お腹が出るので、ワンサイズあげて90か95を履いています。)ニット生地にして欲しいと言う事でしょうか?

ユニクロが良いとよく聞きますが、今のレギンスパンツと同じ感じなので求められているものが分からず困っています。
みなさんならどこのお店でどんなものを買いますか?

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、なかなか難しいオーダーですね笑 突っ込む子いましたけど、ロンパース履かせてさらに丈が長めのTシャツ等にしてズボンはタイツみたいなぴったりな感じで園が大丈夫なら肩紐があるようなやつでもいいんじゃないですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!
    具体的にタイツはどんなものを指していると思いますか?
    レギパンでは無いという事でしょうか😢?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャップに売ってる有名なくまケツのタイツみたいなやつの靴下がないバージョンのことではないですかね、ですがそれでも突っ込める子は突っ込めるので、さらにやっぱり肌着ロンパースプラス上もロンパースにするしかないと思います🤢 まあおしりにあって気になる(または痒い)から触るんだとは思いますけどね、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園がOKなら、オーバーオールを着させたら、突破を防げます。我が子は、これだけは1回も突破できませんでした😆
後は、オムツの上に西松屋で買ったピッタリサイズのレギンスを履き、その上にロンパースタイプの肌着を着て、その上からスカートやキュロットを着せていましたが、こちらも、ほぼ突破されませんでした。