その他の疑問 ハンドメイド好きな方や、ミシンに詳しいかた教えてください。ギャザー… ハンドメイド好きな方や、ミシンに詳しいかた教えてください。 ギャザー寄せの粗ミシンをかけたあと、上糸調子を戻すのを忘れて完成まで縫ってしまいました😭 上糸が弱いとほどけやすくなりますか? なにか支障がありますか? ちなみに作ったのはフリル付きのスタイで、中表に縫い、返し口から返して、返し口を手縫いで仕上げたものです。 ご教授お願いいたします(。´Д⊂) 最終更新:2019年6月21日 お気に入り スタイ ハンドメイド 手縫い ミシン ゆー(7歳, 9歳) コメント elle woods 上糸がゆるゆるという事ですよね? それなら強度は弱いです! 可能であれば、表からステッチをかけると良いと思います! 6月13日 ゆー おぉ!そうですね!ステッチをかけたいと思います(o^O^o)思い付きませんでした~。 お答えいただきありがとうございました(*^_^*) 6月13日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
おぉ!そうですね!ステッチをかけたいと思います(o^O^o)思い付きませんでした~。
お答えいただきありがとうございました(*^_^*)