※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で鱈のペーストを使おうと思っていたが、アレルギーの心配から悩んでいる。同じ経験の方いるか?豆腐と鯛しか食べない。

5ヶ月からのBF おさかなペーストを使用しようと思ったのですが、これって鱈なんですね。
来週で7ヶ月にはなりますが、離乳食始めて一昨日で1ヶ月、今週末旅行へ行くので離乳食お休みして来週から二回食へ進もうと思ってます。
色々ご意見あるかと思いますが、同じような時期にBFのおさかなペースト使った方いますか?

ちなみにたんぱく質はまだ豆腐と鯛のみです。
鯛は臭みがあったのか嫌がりました😭
作っても食べてくれないの辛いのでBFに頼ろうかと思ったら鱈だったのでアレルギー等心配があり悩んでます😓

コメント

まゆ

うちははじめての魚はこのBFにしましたよ😊👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいました💦何ヶ月ごろあげましたか??💦

• 6月18日
  • まゆ

まゆ

普通に5ヶ月からあげちゃいましたよ😆✨

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の初め頃ですかね😳!教えてくださりありがとうございます!
    ちょうど今日区の育児相談で相談したら、使ってもいいと言われました!
    少しずつ様子みながら使おうと思います!

• 6月19日
たぬき母ちゃん

それ私も気になってました!
買ってから原材料が鱈だってことに気がついてビックリ
離乳食本3冊とアプリでも確認しましたがすべて鱈は離乳食後半まで駄目って書いてありました

なんで5ヶ月からって記載で販売されてるんでしょうね
きっと原材料見ずに気が付かないまま離乳食初期から与えちゃってる人も沢山いると思います
私はちょっと怖いのでまだ使っていません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    怖いのでちょっとまだ様子見ようかと思います💦

• 6月18日