※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食パンを離乳食で初めて使いますどう調理がよいですか?簡単や、食べやす…

食パンを離乳食で初めて使います
どう調理がよいですか?簡単や、食べやすいなど
教えていただきたいです。
まず冷凍ですか?切りますか?耳は落としますか?

コメント

きゃろ

耳を落として半分にしたものを1食分にしてます!
細切りにして

  • きゃろ

    きゃろ

    途中で送っちゃいました💦

    細切りにしてさらに細かく切ってます!ミルクに混ぜたり、ベビーフードのクリームソースと混ぜてます!それだけでもいいし、きなこ、ブロッコリー、人参、鮭とか適当に足してます🤗

    • 2時間前
👀

初めてなら取り敢えずぱんがゆで少量ですかね💭
耳を切り落として、白い部分を細かく千切る。そこに粉ミルクがあれば粉ミルクを、なければお湯でも良いと思います。それを入れて柔らかくした後、細かくすりつぶして完成です🎶
上の工程が面倒だったら、和光堂のぱんがゆのもとが楽ちんなのでお勧めですよ〜!
あとは超熟を出しているパスコが、離乳食調理法を紹介してるので「パスコ 離乳食」で調べてみてください♡