※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーでお子さんが小学校低学年で、自宅に頼れる人がいない場合、仕事で遅くなったときはどうしていますか?ファミサポやシッターを利用していますか?地域によってサポートが異なるかもしれません。

シングルマザーのかたでお子さんと暮らして方へ教えてください。
周りに実家や頼れる人がいない場所にいてお子さんがまだ小学校低学年くらいの場合、ご自身が仕事で遅いときどうされてますか。
お子さん一人で家で待つのはある程度大きくなってからでないと心配ですよね...
小学校はわりと早く帰ってくることも多いですし天候によって休校になることもありますよね。
ファミサポやシッターさんとか利用していますか?
お住まいの地域によりサポートも違うと思いますが教えてください。

コメント

結絆

私はあえて、母子寮の近くに住みました。

私は両親とは不仲なのもあって実家には頼らず離れたとこに住んでますが
だからと言って頼れるものがないと不安
だからと言ってファミサポやシッター、よくわからない方を家にあげたり、子供を預けるのも不安

だけど母子寮の一時保育や病後児保育、ショートステイ、は母子寮に住んでなくても利用できるし、利用料金もほぼタダに等しい額なので、ファミサポやシッター雇うより、金銭的な負担も少なく済むので😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    母子寮にも一時保育など住んでいなくても利用できるんですね。
    そのようなサポートがあると心強いですね。

• 6月13日