コメント

mama
そのシステムから変わって、
一医療機関で一月の上限が500円で、病院の窓口で支払います。(上限500円を支払うので戻ってくるものは基本ないです)
例えば、月の始めにとある医療機関で500円を払えば、月末に同じ医療機関を受診した際は受診料はかかりません。
薬局は、処方箋を発行した医療機関ごとに500円なので、院内処方だしてくれる所の方がお金はかかりません。
mama
そのシステムから変わって、
一医療機関で一月の上限が500円で、病院の窓口で支払います。(上限500円を支払うので戻ってくるものは基本ないです)
例えば、月の始めにとある医療機関で500円を払えば、月末に同じ医療機関を受診した際は受診料はかかりません。
薬局は、処方箋を発行した医療機関ごとに500円なので、院内処方だしてくれる所の方がお金はかかりません。
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の1ヶ月が1番しんどい時期ですか?1ヶ月過ぎると生活も安定してきますか? 今が1番しんどい時期。 1ヶ月過ぎるまでは頑張れ。 と周りに言われます。 1ヶ月超えると、少し楽になりますか?
1歳半の検診ってどんな感じですか? 1歳1ヶ月になったばかりです。 本は読んであげてるのですが、めくるのが楽しいみたいで内容は見てないです。 物を渡す時にはいっ!と言ったりしますが、これなぁにと聞いても「…」で…
生後4ヶ月の男の子を完ミで育てています。 3ヶ月後半くらいからミルクを飲んだり飲まなかったり、また最近は時間が空かないと飲みたがらないので、今は授乳が5時間おきくらいで授乳回数が一日4回になってしまい、中々一日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
fuu
詳しくありがとうございます🙇🏼♀️💗💗
同じ病院ならその月に何回行っても500円ということですね🤩!!
ではもうお金返ってくることはなくて以前に指定した口座は使われていないということですか?🥺🥺
mama
そうですね☺️
県内で保険証などきちんと提示して受診した際にお金が戻ってくることはないです。なので、以前指定された口座は医療費関係で使われることはないです!
今は口座の指定もしないので♡
fuu
詳しくありがとうございました😭💗💗💗