※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうちゃん✩*॰¨̮
子育て・グッズ

母乳が足りていなくても、飲み終わった後泣かず、日中は機嫌が良く、4時間間隔で飲み、夜もよく寝ることはありますか?

母乳が足りてなくても飲み終わったあと泣かない、日中は機嫌が良い、間隔も4時間空く、夜もよく寝る、ってことあるんですかね💦?

コメント

♡Mママ子♡

お腹すいてても泣かない子いるみたいですよ!
区の健診でそんな赤ちゃんいました💦

• きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

そうなんですか🙄?
    うちの子は前回の授乳から4時間ほど経つと泣くし、逆に4時間以内に飲ますと全く飲まなくて😅
    最近オシッコが濃かったり少ない?と思ってミルクをあげ始めたら格段にオシッコの量が増えたので足りたなかったのかなと…😓母乳って目に見えないから不安になります😓

• 6月13日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

体重管理してミルク足すように言われてました😂
    今の時期暑くて汗かくとおしっこ減ったりもしますよね💦

• 6月13日
  • きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

そうなんですね💦
    やっぱり体重マメに計らないとダメですね💦
    昨日から、完母から完ミ寄りの混合にすることにしました😂

飲みが悪いしうんちもあまり出ないと思ってたら今朝、私の生理が来ました😅上の子の時も生理前から母乳嫌がったり便秘だったので生理が原因だったのかもしれません😂💦

• 6月13日