※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwawan
妊娠・出産

8月に出産予定で、保育園に前後2ヶ月預けたいが、1歳児の入園が難しく継続希望中。出産後も入れるか、仕事もしたいが1歳児の空き次第。

8月に出産予定です。

その際に保育園に前後2ヶ月(市や自治体で違いがあるかとらおもいますが)預けたいのですが…
今年の4月に保育園の入園希望していたけど、1歳児が何処もいっぱいで入れず、今だ継続希望中です。

それでも、出産のためで入れたりできるでしょうか?
入れた方いらっしゃいますか?

産後の今年中には仕事もしたいので、二人とも保育園にも入れたいけど、1歳児の空きが出ない限り仕事もできないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

いっぱいであれば難しいかもしれません💦💦わたしも8月出産予定で保育園に希望出しましたが、働いていても入園できていません💦わたしの地域では出産のためであると優先順位自体も下がるので😇一時保育利用を勧められました😇

• miwawan

miwawan

回答ありがとうございます。
    働いていても厳しいんですか?💦

一時保育も考えて問い合わせしたんですけど…

求職以外は受けれないとか
    部屋に空きがないとかばかりでした😭

厳しい世の中ですね(´・ω・`)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児所に預けているのではたらけるのですが、、希望出すのも遅かったし仕方ないのかなと思ってます🙄

出産も立派な理由だし、見てくれる人がいないときつい中辛いですよね…

• 6月13日