※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ124
子育て・グッズ

新生児湿疹には、ピジョンのワセリンが良いと記事で見かけましたが、産婦人科でもらった馬油はどうでしょうか?

新生児湿疹についてです。
ピジョン?のワセリンがいいと記事でみかけましたが、産婦人科でもらった馬油とかはどうなんでしょうか?

コメント

ワセリンは鉱物油、馬油は動物性でよりヒトに近いもの。

馬油の方が身体にはいいし、口に入っても安全ですが(馬油100%に限り)、うちの子は昨日皮膚科で「馬油で出る子もいるからワセリン使ってみて」って言われました(´・ω・`)

退会ユーザー

なごみ124さん
    はい!乳児医療で無料なので、買うより安いです*˙︶˙*)ノ"なごみ124さん

• 3月16日
  • なごみ124

なごみ124

保険証がまだできてないので病院行きたくてもなかなか💧
    市販のワセリンと、その馬油があったのでどうかと思って💧

• 3月16日

退会ユーザー

そうなんですね~!
    なら、よく洗ってあげて馬油で保湿してあげたらいいと思います。でも、黄色くかさぶたになったりしているところは脂漏性湿疹で、油が多くてなっているものもあるので塗りすぎは良くないそうです!
    乾燥しているところに塗ってあげてください(´,,•ω•,,)♡

• 3月17日

退会ユーザー

あっ、ちなみに頭とかにうろこみたいにカサカサが出来てて、治らず病院に行った時(3ヶ月の時くらい)は、よく洗って保湿はなしで!って言われてしっかり洗うようにしてから綺麗になりました✨

• 3月17日
なごみ124

へぇーそうなんですね!
一応馬油100%なんですが、ワセリンは処方されたものですか?

椿紗ママ

小児科で出してもらいました!