コメント

退会ユーザー
ワセリンは鉱物油、馬油は動物性でよりヒトに近いもの。
馬油の方が身体にはいいし、口に入っても安全ですが(馬油100%に限り)、うちの子は昨日皮膚科で「馬油で出る子もいるからワセリン使ってみて」って言われました(´・ω・`)

なごみ124
へぇーそうなんですね!
一応馬油100%なんですが、ワセリンは処方されたものですか?

椿紗ママ
小児科で出してもらいました!
退会ユーザー
ワセリンは鉱物油、馬油は動物性でよりヒトに近いもの。
馬油の方が身体にはいいし、口に入っても安全ですが(馬油100%に限り)、うちの子は昨日皮膚科で「馬油で出る子もいるからワセリン使ってみて」って言われました(´・ω・`)
なごみ124
へぇーそうなんですね!
一応馬油100%なんですが、ワセリンは処方されたものですか?
椿紗ママ
小児科で出してもらいました!
「ピジョン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
なごみ124さん
はい!乳児医療で無料なので、買うより安いです*˙︶˙*)ノ"なごみ124さん
なごみ124
保険証がまだできてないので病院行きたくてもなかなか💧
市販のワセリンと、その馬油があったのでどうかと思って💧
退会ユーザー
そうなんですね~!
なら、よく洗ってあげて馬油で保湿してあげたらいいと思います。でも、黄色くかさぶたになったりしているところは脂漏性湿疹で、油が多くてなっているものもあるので塗りすぎは良くないそうです!
乾燥しているところに塗ってあげてください(´,,•ω•,,)♡
退会ユーザー
あっ、ちなみに頭とかにうろこみたいにカサカサが出来てて、治らず病院に行った時(3ヶ月の時くらい)は、よく洗って保湿はなしで!って言われてしっかり洗うようにしてから綺麗になりました✨