※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
子育て・グッズ

ミルクを計るのが大変で、大きめのさじを使っている方いますか?

最近ミルクをあげることが増え、コスパを考えてほほえみのキューブからミルク缶に変えたのですが、毎回200mlは飲むため10さじ計るのが大変で、、( ;∀;)みなさん毎回10さじ計られているのでしょうか?
大きめのさじを別でご用意されてますか?

コメント

みさ

10回入れてましたよ😅

• at

at

入れてましたか😂めんどくさがりで皆これ毎回してるの?って思っちゃいました😅💦コメントありがとうございます💕

• 6月15日
きゃっと

私も同じ悩みで質問した事あります😊
腱鞘炎も重なって…何回も計って入れてるとこぼす事も増えてしまって……😅
今もあるか分からないですが、50計れるスプーンをくれるメーカーがあったと思います!

• きゃっと

きゃっと

今、ちょっと調べたらそれぞれのメーカーさんで50だけではなく100計れるスプーンがあるみたいなんですが…簡単に入手できるメーカーさんやちょっと面倒なメーカーさんや有料だけど郵送してもらえるメーカーさんもあるみたいです!
    興味があったら検索してみて下さい😊

• 6月13日
  • at

at

毎日何回ものことなので腱鞘炎と重なってはお辛かったですね😢私もこぼすこと良くあります。ミルクの濃さ違うだろうな..😅
    大きいさじで計れたらかなり便利ですね!メーカーで入手出来るとは👀✨お忙しい中調べていただいて、貴重な情報をありがとうございます🙇‍♀️調べてみます💕

• 6月15日
  • きゃっと

きゃっと

グッドアンサーありがとうございます😊
    私もママリで教えてもらったので、同じ悩みの方の少しでも役に立てれば嬉しいです!
    また、良い子育て情報があったら共有しましょう😊

• 6月15日

毎回測ってましたよ☺️

• at

at

毎回測ってたんですね!なかなか時間がかかるので面倒くさがりが出てしまいました😅コメントありがとうございます💕

• 6月15日
jj

毎回10さじやってました🙆🏼

• jj

jj

離乳食たくさん食べるようになれば
    だんだんミルク飲む量は減りますし
    9.10ヶ月頃ミルクきれたタイミングでフォローアップに変えちゃいましたよ😂コスパも図る量も断然楽ですよ👌🏻

• 6月13日
  • at

at

毎回やられてたんですね!なるほど、参考になります😳離乳食がすすんでいけばミルクがいるのもあと少しですよね💨今後フォローアップに変えていくことも考えてやっていきます!コスパ良くなるのかなり有難いです😭コメントありがとうございます💕

• 6月15日
Puribo

毎回測ってましたが、夜中は寝ぼけて数え間違えたら困る‼︎と思ってミルクケース⁇を使って事前に測ったらのを使ってました🙌

• at

at

ですよね!数え間違え絶対してると思います😂ミルクケースを最近買ったので上手く活用したいと思います🙏✨コメントありがとうございます💕

• 6月15日