※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜のミルク後のゲップが出ないので心配です。日中はゲップが出るので、どうしたらいいでしょうか?

完ミで、6か月半の赤ちゃんを育てています。

赤ちゃんのゲップはいつまでさせていましたか?

最近夜のミルクのあとのゲップが全然出ません。

日中は飲ませたあと膝に座らせるような形で抱っこするとほぼでます。

コメント

りい

3カ月頃から完ミでしたが、ミルクを全く飲まなくなり、眠りについたときに哺乳瓶を口に入れると寝ながら飲んでくれてたので、10カ月頃まで寝ながら飲むスタイルでやってました😊
その時は寝ながらなので飲み終わってからもゲップさせずにそのまま寝かせてました🤣

• さわたり

さわたり

ありがとうございます💕3か月ごろからゲップさせてないんですね☺️✨
    うちも起きてたら飲まないのに寝てる時は飲みます😂不思議ですよね笑
    吐き戻しとかは大丈夫ですか?😊

• 6月13日
  • りい

りい

起きたときにゲーッとげっぷしたりしてましたよ🤣
    うちの場合飲まなさすぎて脱水とかになったのでなんとしてでも寝たときに!!って感じでした😭
    吐き戻しもそんなにありませんでした😊

• 6月13日
  • さわたり

さわたり

起きて抱っこした時にゲーッと出るときありますよね😂
    脱水ですか😭大変でしたね💦
    それはなんとしてでも飲ませたいですよね😵
    参考になりました!
    わたしも寝ながら飲ませた時は無理にゲップさせないで様子見ようと思います!
    ありがとうございます☺️💕

• 6月13日
  • りい

りい

飲ませたあとしばらく縦にだっこしてから横にしてあげると気持ち的に少し安心でした🤣効果あるのかわかりませんが、、😭😭
    お互い子育て頑張りましょう😍

• 6月13日