※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

他のママさんに職業や勤務時間、保育園のことを聞かれて困っている。

みなさんはそこまで仲良くないママさんに自分の職業、勤務時間、子供の保育園の預け先などくわしく聞かれて嫌な気持ち無く答えますか?
今日10人くらいいるママさんたちがいるなかで色々聞かれて嫌な気持ちになってしまって…

コメント

Smam

イヤですね( ̄▽ ̄)
暇ならテキトーに答えたりします(笑)
それか、質問に答えずに質問で返すとかして遊びます🎶

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます
    ですよね( ;∀;)正直に答えてしまって、後悔です(>_<)

• 3月16日
*ひなママ*

あまりいい気はしませんね……
そしてキッチリは絶対答えません‼笑

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます。
    そうですよね‼
    けっこうキッチリ答えてしまって、ごまかせば良かったと後悔です…

• 3月16日
まぁぶる

たまに居ますね…複数の前で根掘り葉掘り他人の家庭の事を聞いてくる無神経な方(^_^;)

聞かれた立場なら、当たり障りのない範囲でスパッと答えて、質問主にも同じ事を質問返しにしています(^^)
そこで答えられない方、答えない方の場合は、大概次の質問はしてきません…

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます
    ほんと、無神経ですよね( ;∀;)そこまで聞くのかと思いました。

なるほど、
    なんだか、すっごくブルーになってしまってその後会話する気にもなれませんでした…

• 3月16日
ポンチャラリン

私は全然嫌じゃないです‼️
むしろ、仲良くなりたいし、聞かれて困るような内容じゃないので全く気にしません‼️

今は仲良くなくっても、そういう質問をされるのって、ママさんたちがりんりんさんに興味を持っているからであって、そこから仲良くなれるものだと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• りんりん

りんりん

返信ありがとうございます。
    そう思えたら良かったんですけど( ;∀;)
    もともと苦手なママさんだったのと、複数いる中で聞かれたのも嫌な要因で…
    仲良くなりたいママさんだったらそう思えたかもしれないです。

• 3月17日