※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

乳頭に白いかたまりがあり、白斑かと思います。痛みがあるので明日病院へ行く予定です。対策が知りたいです。

しこりがなかなか取れないなと思っていたら、乳頭に白いかたまりがあります。
白斑というものなのでしょうか💦

明日病院へ行こうと思うのですが、今とてもヒリヒリしてます💦明日まで何か対策ありませんか?

コメント

とも

乳首の先端を指でつまんで押すのを360度何回もしてください。
そしてその後赤ちゃんに飲んでもらってください!
赤ちゃんが飲むときはしこりの部分を手で圧迫しながら授乳すると効果的です

• ☆

しこりの部分圧迫しながら先程飲んでもらいましたがなかなかなくなりませんでした😭
    今飲んで寝てしまったので、次起きたらつまんでから飲んでもらいます💦

• 6月12日
ayuko_o*

その乳頭の白い塊部分から母乳は出ていますか?(開通していますか?)
もし詰まってるならそのまま吸わせても無意味なので、手で乳首をつまんで開通させてからおっぱいのしこりを圧迫させながら吸わせて下さい。
私は白斑になったところは詰まってしまっていたので、激痛でしたが自力でつまんで開通させ、しこりになったおっぱいを圧迫しながら吸わせました。
白斑になっても開通していれば問題ないらしく、白斑自体は1週間くらいでポロッと取れましたよ!

• ☆

今おっぱいあげたらしこりが取れました!
    白い部分からも出ています。
    病院へ行こうと思ってましたが、様子見の方がいいでしょうか?

• 6月13日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

それなら、様子見で大丈夫だと思います^ ^
    白斑ができている間は食事内容気を付けて悪化しないようにして下さいね^ ^

• 6月13日